ダッチオーブンクッキング ローストビーフ
ダッチオーブンを使ってローストビーフを作りました。
スパイスと岩塩を振りかけた肉を焼いて、そのまま食べるローストビーフです。
準備するものは、モモの固まりとニンニク、岩塩、スパイスのクレージーソルト、コショウです。
ニンニクをスライスします。モモ肉に切れ目を適当に入れて、ニンニクを切れ目に挟み込みます。 |
|
岩塩とクレージーソルトを思いっきり振りかけ最後にコショウを振ります。 岩塩にするととてもマイルドな感じがします。 |
|
たこ糸で、ぐるぐる巻き。形を整えます。 |
|
一晩冷蔵庫で寝かせます。寝かすと味がしみ込みます。 |
|
肉は、焼く前1〜2時間前に冷蔵庫から取り出し常温に戻します。(重要です) |
|
ダッチオーブンの本体とふたをガスで熱します。 |
|
十分熱したらお肉を投入します。 |
|
しっかり表面を焼きます。 |
|
できあがりです。 |
|
ちょっとてんこ盛りですが・・・ そのまま食べます。 |
Copyright (C) 2009-2011 Qoo.M , All rights reserved.