ダッチオーブンクッキング ローストビーフ

ダッチオーブンを使ってローストビーフを作りました。

スパイスと岩塩を振りかけた肉を焼いて、そのまま食べるローストビーフです。
準備するものは、モモの固まりとニンニク、岩塩、スパイスのクレージーソルト、コショウです。

potato

ニンニクをスライスします。モモ肉に切れ目を適当に入れて、ニンニクを切れ目に挟み込みます。

potato

岩塩とクレージーソルトを思いっきり振りかけ最後にコショウを振ります。 岩塩にするととてもマイルドな感じがします。

potato

たこ糸で、ぐるぐる巻き。形を整えます。

potato

一晩冷蔵庫で寝かせます。寝かすと味がしみ込みます。

potato

肉は、焼く前1〜2時間前に冷蔵庫から取り出し常温に戻します。(重要です)

potato

ダッチオーブンの本体とふたをガスで熱します。

potato

十分熱したらお肉を投入します。

potato

しっかり表面を焼きます。
表面を焼き終えたらふたし待つこと10分(肉1kg)。
肉に金属の串を突き刺し、串を唇に当てて暖かくなれば焼き上がりです。

potato

できあがりです。

potato

ちょっとてんこ盛りですが・・・ そのまま食べます。

Copyright (C) 2009-2011 Qoo.M , All rights reserved.
omo