Part2
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われわれは予約だったからか2Fへ案内されました。2Fはテーブル席です。各テーブルにはガスコンロが1つ置かれてます。女中さん?があわただしくなべを運んでいます。 |
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テーブルの上にはお通しとネギがたっぷりはいった箱があります。このネギをなべの上に乗せるわけですね。七味と山椒もあります。あとは割下ですね。この割下が味のポイント。 |
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メニューです。さすがどじょう専門店、どじょうを使ったサイドメニューも充実です。今回は骨せんべいと一番最後にどじょう汁を頼みました。変わったところでは「なまず鍋」(冬季限定)なんていうのもありました。っていうか、食べました。柳川鍋はテーブルのコンロを使わず、土鍋で運ばれます。山椒をかけすぎて、山椒の味が強すぎました。 |
Copyright (C) Toshiaki Uematsu