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富山県産米粉使用 米粉クッキー・クラッカーのくわしい説明

『ごしょカフェ』の米粉クッキー・クラッカーは種類がいっぱい!
お気に入りの味を見つけてみてください。
1袋7枚入り280円(税込み)です。
※原料について、地元産が手に入らないときは、他地域のものを使用させていただいています。
販売時期 品名 説明 原料
産地
原料
生産者
通年
えごま 以前、道の駅庄川の店長さんに
地元のえごまを使って何か作れないか」と声をかけていただき、
店長さんと一緒に開発した商品
砺波市
庄川町
道の駅庄川
通年
おから&オートミール 地元の大豆を使ってお豆腐を作られている
ねこのくら工房さん(五箇山)のおからを使い
オートミールと合わせて
サクサクに仕上げました。ナッツも不使用。
南砺市
五箇山
ねこのくら工房
通年
はとむぎ 小矢部市の特産、はとむぎを使用。
はとむぎは
漢方の1つでもあります。
小矢部市 道の駅
メルヘンおやべ
通年
さつまいも 南砺市はさつまいもの産地。
じっくり蒸して甘みを引き出し、
ほっこり優しい味わいに仕上げました。
南砺市  
通年
ジンジャー&ハーブ 南砺市のログログファームさんの無農薬生姜に
レモングラスやクローブなど
数種類のハーブをブレンドしました。
南砺市
福光
ログログ
ファーム
通年
かぼちゃ 生のかぼちゃをまるごと蒸して、甘みを引き出しました。
ほっこり優しい味わいです。
   
通年
レモン 愛媛の無農薬レモンをたっぷり使用した、さわやかな香りのクッキー。
愛媛産が手に入らない場合は他の産地のものになります。
愛媛県
松山市
なべさん
嫁ぎ先
通年
ココナッツ 夏向きの商品を考えていた時に、ネオファームのココナッツに出会い開発したクッキー。
南国の雰囲気を感じるクッキーになりました。
   
通年
ピーナッツ 秋頃になると、地元砺波の道の駅には殻付きの落花生が並びます。
まるごと茹でて食べた時の美味しさにびっくりしたのを覚えています。
その時に思い付いた商品。
砺波市 道の駅砺波
通年
メープル メープルの香りがたまらな〜い。
ほかの商品とは異なる配合、作り方をしています。
そのため、味わい、食感が小麦に近い感じ。
   
通年
きなこ 小麦、卵、乳の他、ナッツ類も使用していません。
きなこの、じんわり、
優しい味わいが口に広がります。
   
通年
ココア みんな大好きチョコレート味。
ココナッツオイルを使って、
コクのあるチョコレート味に仕上げました。
   
通年
キャロブ キャロブパウダーは、いなご豆を粉にしたもの。
ココアのような香りですが、
ノンカフェインです。
   
通年
ローズマリー&シナモン 自家製無農薬のローズマリー使用。
シナモンと合わせて、
香り豊かな商品になりました。
砺波市 ごしょカフェ
自家製ローズマリー
いちご 南砺市立野原で露地栽培されているいちごを
たっぷり使ったクッキー
南砺市
立野原
 
秋冬 ゆず 砺波市庄川町の特産、ゆずをたっぷり使いました。
ほろ苦いゆずの
香りをお楽しみください。
砺波市
庄川町
道の駅庄川
通年
たまねぎ
(塩味)
砺波市の特産、たまねぎをたっぷり使い、塩味に仕上げました。
おつまみにもぴったり。
砺波市  道の駅砺波
通年
カレー&スパイス
(塩味)
作り始めたきっかけは、小矢部のコリアンダーを見つけたこと。
現在は販売中止になってしまったため、他地域のものを使用しています。
カレーパウダーに
数種類のスパイスをブレンドしています。
夏向き。おつまみにもぴったり。
   
通年
酒粕&黒こしょう
(塩味)
米どころ富山県内には、たくさんの酒蔵があります。
その酒粕を使って
チーズ風に仕上げ、
ピリリとこしょうを効かせた塩味クラッカー
   
 

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