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HBで生地を作る低バターの簡単ヘルシーパン教室

パン教室ノーチェ〜noci〜

【ノーチェのパンについて】

 ノーチェのパンは、全てオリジナルのレシピです。

 
ホームベーカリーの“生地作り機能”で、一次発酵まで
 済んだパン生地を使い、成形し焼き上げて頂きます。
 (但し通年メニューの“プチクッペ”は手ごねです。)

 
パン生地には5g程のバター等油脂を使用しています。
 
パンによって卵や牛乳も使用しております。
 ほとんどのパンに少量のライ麦粉と全粒粉を使用して
 いますが、強力粉に置き換えることも可能です。


【プロフィール】

 
会社員として働くかたわら複数のパン教室にて学んだ。

 
ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)講師資格
 タケノパン(現 荻原和也のパン教室)講師資格
 パンシェルジュ1級

 2008年より自宅にてパン教室を開く。
 転居に伴い休業後、2018年より再開。
 夫と二人暮らし。

 NEWS


2020年1月4日
 ホームページの切替えに伴い更新が出来ませんので、
 日程の詳細はメールにてお問い合わせ下さい。