【ノーチェのパンについて】
ノーチェのパンは、全てオリジナルのレシピです。
ホームベーカリーの“生地作り機能”で、一次発酵まで
済んだパン生地を使い、成形し焼き上げて頂きます。
(但し通年メニューの“プチクッペ”は手ごねです。)
パン生地には5g程のバター等油脂を使用しています。
パンによって卵や牛乳も使用しております。
ほとんどのパンに少量のライ麦粉と全粒粉を使用して
いますが、強力粉に置き換えることも可能です。
【プロフィール】
会社員として働くかたわら複数のパン教室にて学んだ。
ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)講師資格
タケノパン(現 荻原和也のパン教室)講師資格
パンシェルジュ1級
2008年より自宅にてパン教室を開く。
転居に伴い休業後、2018年より再開。
夫と二人暮らし。