Panetteria da Mocci とは?
2010年6月2日、フォカッチャ専門店としてオープン。
店名は「モッチのいるパン屋」という意味です。
店主の昔からのあだ名にちなみ、師匠である、東京乃木坂「リストランテ・ダ・ニーノ」のオーナーシェフ・ニーノさんが命名して下さいました。
フォカッチャとはイタリアで食べられている平焼きパンで、小麦粉に塩とオリーブオイルを練り込んで作ります。生地はピザ生地に似ており、もちもちした食感です。バターでなくオリーブオイルを使って焼くため香りが良くて身体にも良いのです。
シチリア料理店で学んだフォカッチャを柱に、セモリナ粉で焼き上げたバケット等パン各種、またドルチェ(デザート)も販売しております。 シチリア料理のケータリングやバースデーケーキ、焼き菓子の詰め合わせ等ギフトのご注文も随時承ります。どうぞお気軽にご相談下さい。
また、当店では、出来る限りイタリアの良質な材料にこだわって使用しています。 モッチ厳選の食材は、一部店内でも販売中!ぜひご賞味下さい。
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