|
水なすは漬かり方でさまざまな味をお試しいただけますので適切な保存と食べ方で水なすをお楽しみください。 |
水なすは空気に触れると変色しやすくなっています。また痛みやすくなりますので空気に触れないように冷蔵庫で保存してください。玉橋商店の水なす浅漬けはひとつずつの個別包装ですので空気により触れにくくなっています。 |
(1)ぬか味噌から取り出して水洗いします。 | (2)水ナスのへたを落とします。 |
(3)水ナスの切り口に十文字にナイフを浅く入れます。 深く入れすぎないでください。 |
(4)切り口を持って手で1/4等分に裂きます。 絶対に包丁を入れないでください |
お好みで醤油をかけてお召し上がりください。 |
到着後1週間ほど経つと、辛くなってくるので、小さく刻み水につけよく絞り、生姜・ごまなどかけて御賞味ください。 |
COPYRIGHT 2004 玉橋商店 ALL RIGHTS RESERVED |