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佃煮から珍佃 (ちんつく) へ

佃煮はそもそも保存食として出現し、 先人たちの知恵と技術の集結により今日の姿に移り変わりました。 またここ近年、 減塩はもとより体に優しい物を求める健康志向と、 飽食の時代を反映した、美味しいものや珍しいものを求める美食志向の流れから、 当社ではこれからの佃煮に求められるのは「保存食」ではなく、体に優しいことを前提においしい素材をよりおいしくなるように手を加えた、 「珍重される佃煮、 珍味佃煮」=珍佃であると捉えて、 珍佃づくりをめざしていきます。

珍佃づくりには、素材を見極める確かな目と熟練された高度な技が求められます。

葉とうがらし

若葉のみを厳選。当社独自の製法で柔らかく」風味豊かに」炊き上げました。永年親しまれている逸品。

実山椒の佃煮の写真

実山椒

独自の製法で下処理した山椒の実を、香り豊かに炊き上げた」惣菜風佃煮。匠の技が味わえます。

ふき山椒の佃煮の写真

ふき山椒

厳選した国内産のみを使用。香り、 食感を大切に炊き上げました。ふきと山椒のハーモニーは絶品です。

葉とうちりめんの佃煮の写真

葉とうちりめん

瀬戸内で水揚げされたチリメンと葉とうがらしのマッチング。当社オリジナルの佃煮の一品。

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    えび生姜

    漢方でも利用される生姜を、食べやすく惣菜風佃煮に炊き上げました。小エビの旨みで味わいも増幅。

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    ささがき金平

    食物繊維豊富なごぼうの
    素材を生かした大きなささがきでごぼうの食感を残しています。。完全手作り、おふくろの味。

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    筑前煮

    材料を確かめながら、一つ一つ手切りした丹精込めた逸品。昆布とカツオのだしが決め手。味の調和は絶妙。

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    ひじき煮

    国内産芽ひじきを使用。
    ミネラルいっぱい、無着色で安心・安全・健康の三拍子揃い。煎り炊きで風味、食感が違います。

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    竹の子煮

    地元古市特産の竹の子を京風だしで炊き上げた上品な味。竹の子の風味と香りをそのまま生かした薄味に仕上げています。

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    牛すじピリ辛煮

    長時間に煮込んで柔らかく炊き込んだ牛すじを、ピリッと来る辛味で仕上げました.酒肴に最高です。

  • 魚卵煮の写真

    魚卵煮

    白身魚「はぎ」の卵を使用。甘辛く炊き込んだ高級惣菜。
    正月商品にも重宝されています。

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    いかなごくぎ煮

    本場播磨灘で獲れたいかなごを特性醤油で炊き上げました。カルシウム豊富な健康食品。

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    ちりめん山椒

    しっとりと炊き上げており、山椒の風味豊かな上品な味わいです。茎わかめが入っていて、味と食感にアクセントを加えています。