• たつの市の画像
  • 佃煮の画像

■ ごあいさつ

当社は昭和34年の創業以来「素材の持ち味を活かした商品づくり」を社是として
誠心誠意ものづくりに取り組んできました。
 滋味に富んだ日本の風土。 自然の恵みに育まれた素材たちはそのままで十分に美味しい。
しかし、そのに技を加えより一層美味しく作り上げ、 お客様へ提供することが私たちの使命と考えています。
先人たちが築いてきた食文化の伝統を私たちは受け継ぎ、そして伝えていく責任を自負しながら、
当社は永年の研究と経験をつみかさねた独自の製法で、お客さまにご満足いただける味を追求していきます。
 伝統を守りながらあらたな味を創造する。私たちが創り出した商品が、 より多くのお客さまに喜んでいただけるよう、社員一同日々精進してまいります。
今後ともみなさま方の温かいご指導とご支援をよろしくお願いいたします。

代表取締役 宇治 英俊 

社員一人一人がものづくりのプロフェッショナル

「食べ物」づくりは毎日が真剣勝負です。
厳選された材料、 熟練の技術。 炊き上がる窯を見つめる目は真剣そのものです。
「素材と話しながら」作り上げていくため、 一釜ごとに微妙な調整が必要です。
それこそまさに匠の技。
社員一人一人がまごころを込めて作り上げる 「まるたつ」の商品を自信を持ってお薦めいたします。

お客様のニーズに応えるための商品づくり

今日、食生活は多様化し、 お客様から求められることも多岐にわたります。
私たちは、全国に広がるネットワークを駆使してお客様のニーズを探し出し、 満足していただける商品を作り続けます。
「売り手本位」から「お客様本位」の商品づくりの変化に応える
小ロットな別注商品の生産にも積極的に取り組んでいきます。