チキンのチーズはさみ焼き

[材料]

とりむね肉:4枚   ほうれん草:1束   ピザ用チーズ:100g

おろしにんにく:10片分30g(チューブ可)   塩・胡椒:適量   ローズマリー:2枝

[作り方]

 1.ほうれん草を茹でて水にさらし、搾って3cm程度の

   長さに切っておく。

 2.とり肉の厚みを二分にするように切込みを入れて開き、

   塩・こしょうをして、おろしにんにくを塗り、ほうれん草と

   ピザ用チーズをはさむ。

 3.DOを加熱しオリーブオイルを薄くひき、皮部分を下にして入れる。

 4.焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をし中火で10分加熱。

注) チーズがはみ出ると、鍋が焦げますので、注意しましょう!

加熱前

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出来上がり
『MORI no MORI』様(http://ww3.tiki.ne.jp/~upfield/index.htm)
「アウトドアクッキング」に収録されたレシピを参考にして作りました

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