←材料です。これに、串かつ用の竹串やバーブ類を用意します。鶏むね肉は、
和風に豚ロース肉は、洋風にします。
鳥むね肉は、皮を下にしてナイフで斜めに切り込みを入れ1.5倍になるように開く。
そこにたっぷりとゆかりを振り、胡椒を振ったら青じそを乗せる。豚ロース肉は、
叩いて2倍程になるまで伸ばす。そこにバジル・タイム(出来れば粉末)を
たっぷりと振り、塩・胡椒を振る。バジルの葉を2枚乗せる。
それぞれ、葉の上にねぎの束を乗せ、その上にチーズを乗せたら、
餃子の様に2つ折にして、串で縫うように留める。
鶏むね肉は皮面を下にして、全体がキツネ色になるまでじっくりと焼く。
豚ロース肉の方もほぼ同じ様に焼く。
チーズがとろけてきたら、火が通ってきた証拠です。
あつあつのうちに食べると、いっそう美味しいですよ!おこのみで、
鶏むね肉の方は、焼く時にしょうゆをたらすと、更に和風味になります。
04年の夏のキャンプで好評のため、05年の春のデーキャンプでも作りました。
弁当のおかずにしている方やこのレシピを待ってた方もいるらしいです。

[材料]

  鶏むね肉:2枚   豚ロース肉(とんかつ用):2枚   万能ねぎ:1束  青じそ:4枚  ゆかり;適宜

  胡椒:適宜   バジルの生葉:4枚   オレガノ、タイム:適宜  塩・胡椒:適宜

  ピザ用ミックスチーズ(またはとろけるチーズ)

[作り方]

葱とチーズの挟み焼き