鰹節 |
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・本枯れ節 (背節・腹節)
日本船1本釣りで、本節のサイズとしては |
・本枯れ節 薄削り
香り・コクともに最高級の逸品です。 |
・本枯節厚削り
通常の薄削りよりも少し時間をかけて煮ていただくと、 |
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・鮪節血合い抜き花削り
まぐろ荒節の血合い部分を取り除くことによって、 |
・鮪節血合い有り花削り
キハダまぐろから作られる節で、 |
・鮪節 血合い抜き 糸花削り
まぐろ荒節の血合い部分を取り除いた節を、 |
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・荒節鰹厚削り
薄削りの花鰹より、濃く味も強いだしです。 |
・荒節鰹薄削り
だしに良し、そのまま食べても美味しいです。 |
・宗田鰹(目近節)削り
適度なコクと香りに加え、独特のアクセントのある |
・鯖削り節
当店のさば節には「むろあじ節」をブレンドしております。 |
・うるめ節
ウルメイワシを原料とした節で、出汁は煮干に近い味わいながらも、燻したときの香ばしさのある出汁を引けるのが特徴です。 |
昆布 |
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・礼文島産本利尻昆布
上品で味わい深い出しです。 |
・元揃昆布(尻岸内産)
真昆布で最高の昆布です。 |
・道南産真昆布
くせの無い透明感のあるだしです。 |
・黒口浜尻岸産棒状にぎり昆布
天日干しで香りが良いです。 |
・松前漬け用細切昆布(がごめ昆布使用)
加工食品を作るのに最適です。 |
・白板昆布
さば、鯛の棒ずし用。 |
だしパック |
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・昆布鰹だしパック
1L用5食入り(600円+税)
手軽に美味しい出しが取れます。 詳しくはだしの取り方をご覧ください。 |