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  秋色の野菜シューマイ

 

冷蔵庫の中の残りの野菜なども、きれいに型抜きして一緒に蒸して食べることもあるんです。

 

            

レシピ

 

 

材料

 


マッシユポテト・・・・ ・・  150g
炒めたタマネギみじん切り・・・大さじ4杯
缶詰のホタテ貝柱・・・・・  2個
塩・コショウ・・・・・・・  少々
京風だし入りしょうゆ・・・・ 少々

枝豆マッシュ・・・・・・・  150g
松の実みじん切り・・・    大さじ4杯
塩・コショウ・・・・・・・  少々
京風だし入りしょうゆ・・・・ 少々


かぼちゃマッシュ・・・・・  150g
ベーコンみじん切り・・・・  二枚分
抄めたタマネギみじん切り・・・大さじ4杯
塩・コショウ・・・・・・・  少々
京風だし入りしょうゆ・・・・ 少々

 

1.

材料A、B、C、各々を混ぜ、シューマイの皮24枚に8個づつ作る。

2.

キャベツ2枚はざく切り、しめじは石i突きを取り、塩・こしょうし、 A、 B、 Cと5分蒸す。もみじ麩などを添える。

3.  
   
   
   
   
   
   
   
50歳のときの作品  
高城先生のひとこと
とにかく目にもきれいな料理ですね。少し薄味なので、好みでだし汁などと
いただいてもいいのでは?


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