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  秋色の野菜ソーセージ

 

野菜を活用したアイデア料理/最優秀賞

 

この野菜ソーセージは、今までどこにもなくて当時話題になったものです。NHKに出演する機会を得た思い出の作品です。

 

 

            

レシピ

 

 

材料

 

ジャガイモ・・・・・・・ 3個
カボチャ・・・・・・・・ 200g
枝豆(皮をとってむいたもの)1・1/2カップ
タマネギ・・・・・・・ 1/2個
ホタテ貝柱・・・・・・  2個
ベーコン・・・・・・・・ 1枚
塩漬けの腸・・・・・・・ 適量
酒・・・・・・・・・・ 大さじ1杯
バター・・・・・・・・ 大さじ1杯
盛り付け用
シメジ・・・・・・・・・・ 1/2パック
ニンジン・・・・・・・・ 1/3本
エビ・・・・・・・・・  10匹
ギンナン・・・・・・・・ 10個
A

砂糖・・・・・・・・・ 大さじ1杯
塩・・・・・・・・・・   少々
バター・・・・・・・・・大さじ1杯

1.

ジャガイモ・カボチャ・枝豆はそれぞれ別にゆでて裏ごしし、材料Aを等分にして加え、練り合わせます。

2.

タマネギはみじん切りにしてバターで炒め、2等分します。

3.

ホタテは酒蒸しにしてみじん切りにし、Aのひとつと混ぜて塩コショウし、さらに@のジャガイモをいれてまんべんなく混ぜ合わせます。

4.

ベーコンはみじん切りにして炒め、Aのもうひとつを加えて塩コショウし、@のカボチャを入れてまんべんなく混ぜ合わせます。

5.

塩漬けの腸は塩抜きして@の枝豆とB・Cの3種類をそれぞれ腸につめます。

 6.

シメジは小房に分けて酒蒸しし、ニンジン・カボチャは木の葉の形に抜いてグラッセします。エビは色よく塩ゆでし、ギンナンは松葉を刺します。

7. Dを熱したフライパンでさっと炒め、大皿に盛り付けて秋の風情のEを飾ります。 
   
 

所要時間40分

   
   


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