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秋色の野菜ソーセージ |
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野菜を活用したアイデア料理/最優秀賞
この野菜ソーセージは、今までどこにもなくて当時話題になったものです。NHKに出演する機会を得た思い出の作品です。
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レシピ
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材料
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ジャガイモ・・・・・・・ 3個
カボチャ・・・・・・・・ 200g
枝豆(皮をとってむいたもの)1・1/2カップ
タマネギ・・・・・・・ 1/2個
ホタテ貝柱・・・・・・ 2個
ベーコン・・・・・・・・ 1枚
塩漬けの腸・・・・・・・ 適量
酒・・・・・・・・・・ 大さじ1杯
バター・・・・・・・・ 大さじ1杯
盛り付け用
シメジ・・・・・・・・・・ 1/2パック
ニンジン・・・・・・・・ 1/3本
エビ・・・・・・・・・ 10匹
ギンナン・・・・・・・・ 10個
A
砂糖・・・・・・・・・ 大さじ1杯
塩・・・・・・・・・・ 少々
バター・・・・・・・・・大さじ1杯 |
1. |
ジャガイモ・カボチャ・枝豆はそれぞれ別にゆでて裏ごしし、材料Aを等分にして加え、練り合わせます。
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2. |
タマネギはみじん切りにしてバターで炒め、2等分します。
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3. |
ホタテは酒蒸しにしてみじん切りにし、Aのひとつと混ぜて塩コショウし、さらに@のジャガイモをいれてまんべんなく混ぜ合わせます。
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4. |
ベーコンはみじん切りにして炒め、Aのもうひとつを加えて塩コショウし、@のカボチャを入れてまんべんなく混ぜ合わせます。
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5. |
塩漬けの腸は塩抜きして@の枝豆とB・Cの3種類をそれぞれ腸につめます。
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6.
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シメジは小房に分けて酒蒸しし、ニンジン・カボチャは木の葉の形に抜いてグラッセします。エビは色よく塩ゆでし、ギンナンは松葉を刺します。
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7.
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Dを熱したフライパンでさっと炒め、大皿に盛り付けて秋の風情のEを飾ります。
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所要時間40分
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