◆材料4人分◆
たち【鱈(たら)の白子】・300g
鱈のすりみ・・・・・・・100g
卵白 ・・・・・・・・・1個分、
片栗粉・・・・・・・・・大さじ2杯
小麦粉・・・・・・・・・大さじ1杯
砂糖 ・・・・・・・・・大さじ1杯
塩 ・・・・・・・・小さじ1杯
胡椒 ・・・・・・・・少々
添え物
キュウリ1本、海草(サラダ用)1パック、
カイワレ・・・・・・1パック
大葉・・・・・・・・10枚、
ミョウガ千切り・・・・2本
ミニトマト8個、果物を添ると華やかさが増します。
タレ
塗り用 スィートチリソース・・100cc
トマトピューレ・・・・・大さじ3杯
和え用 和風ドレッシング・・・100cc (市販のものでも可です)。
|