すりみともやしの揚げ天
※あっさり味のもやしたっぷりのあげ天、甘辛素っぱ味のタレで、しゃりしゃりとした、もやしの食感は美味しく、食欲をそそります。 経済料理の1つにいかがでしょうか?・・・
甜麺醤(テンメンジャン、ティェンメンジャン)は中華料理の調味料の一種。中華甘みそ、麺醤とも呼ばれる。以下のリンクは参考まで
レシピ
材料
◆4人前◆
すりみ・・・・400g もやし・・・・2袋 こなチーズ・・大さじ2杯 塩、コショウ・・少々 揚げ油 ・・・適宜 すだち ・・・2個 豆もやし ・・適宜 赤、青ピーマン・・1個ずつ タレ 大根の絞り汁・・・大さじ3杯 酢 ・・・・・・ 大さじ3杯 すだちの絞り汁・・1個分 砂糖 ・・・・・ 大さじ1杯 テンメンジャン ・・大さじ1杯 トウガラシ ・・・少々
もやしは、根を取りすり身に入れ、手でにぎるようにして混ぜ合わせ、塩、コショウ、チーズを加えて細長く形作り(ラップで包みながら形作ると楽です)準備をする。
@を熱油で揚げる。冷めたら1口大に切る。
ピーマンは細切りにして茄で、もやしも苑でたら、ピーマンで縛る。
器にAを盛りBとCのタレも添えると出来上がり
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