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       すりみともやしの揚げ天

 ※あっさり味のもやしたっぷりのあげ天、甘辛素っぱ味のタレで、しゃりしゃりとした、もやしの食感は美味しく、食欲をそそります。
経済料理の1つにいかがでしょうか?・・・

 

 

甜麺醤(テンメンジャン、ティェンメンジャン)は中華料理の調味料の一種。中華甘みそ、麺醤とも呼ばれる。以下のリンクは参考まで

レシピ

 

 

 材料

 

 ◆4人前◆


すりみ・・・・400g
もやし・・・・2袋
こなチーズ・・大さじ2杯
塩、コショウ・・少々
揚げ油 ・・・適宜
すだち ・・・2個
豆もやし ・・適宜
赤、青ピーマン・・1個ずつ
タレ
大根の絞り汁・・・大さじ3杯
酢 ・・・・・・ 大さじ3杯
すだちの絞り汁・・1個分
砂糖 ・・・・・ 大さじ1杯
テンメンジャン ・・大さじ1杯
トウガラシ ・・・少々

1.

もやしは、根を取りすり身に入れ、手でにぎるようにして混ぜ合わせ、塩、コショウ、チーズを加えて細長く形作り(ラップで包みながら形作ると楽です)準備をする。

2.

@を熱油で揚げる。冷めたら1口大に切る。

3.

ピーマンは細切りにして茄で、もやしも苑でたら、ピーマンで縛る。

4. すだちは、洗って輪切りにして、(タレの材料を混ぜ合わせる)タレの中に 輪切りのすだちをカロえる。
5.

器にAを盛りBとCのタレも添えると出来上がり

   
   
 

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