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寒がりのシシャモさんへ
愛、ビタミン、で!
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ちょうど20年前の3月、「カナダのシシャモ料理コンテスト」に応募、1,800通の中から優秀作品賞を頂いた、想い出の創作料理です。
主催は「カナダシシャモ協会」という団体でした。
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レシピ
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材料
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◆4人前◆
子持ちシシャモ・・・・ 10匹
青ジソ ・・・・・・・ 10枚
パイ皮・・・・・・・・ 1枚
牛乳 ・・・・・・ 大さじ2杯
揚げ油 ・・・・・ 適宜
サラダ菜 ・・・・・ 2枚
イヨカン(伊予柑)・・・1個
ヨーグルト ・・・・・1/2カップ
パイン ・・・・ 2枚
イチゴ ・・・・・ 10ツブ
(イチゴが品薄の時は他の果物でも可)
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1. |
パイ皮は1 cm巾に切り麺棒で少し薄く伸ばし10本作る。
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2. |
@の片面に牛乳を塗り、青ジソを巻いたシシャモに、くるくると巻き付ける。
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3. |
オーブン200度で7分〜10分焼く。(各家庭のオーブンの火力がちがうので、要注意)
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4.
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伊予柑は上部を切り中身を取り出して刻みヨーグルトに混ぜ、伊予柑の器につめる。イチゴ、パインは、粗みじんに切る。
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5.
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器にBとCを盛り合わせる。
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※
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ヨーグルトに刻んだイチゴ、パインを混ぜて戴く。
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