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    ラム、パイン、カレー風味焼き

 

骨付きラム肉をから揚げでなく、パインを挟んで粉チーズ入りの衣を付けてオーブンで焼き上げます。オリーブオイルのヘルシーさにスイカ(西瓜)のサッパリ味もプラスしての盛り付けです。

 

 

パインと油もの料理はなかなか相性がよく、こんな協会でも推奨しています。

レシピ

 

 

 材料

 

 ◆4人前◆

ラム骨付き ・・・8本
パイン ・・・(缶詰)2枚
カレー粉 ・・・・大さじ3杯
塩・ガーリックパウダー 適宜
粉チーズ ・・・・大さじ3杯
パン粉・・・・・ 適宜
オリーブオイル・・適宜
白ワイン ・・・ 四杯

添えもの
素焼(コーン・・1/2本、ささげ豆、人参、

              ジャガイモ、シメジ・・適宜)
塩・コショウ ・・・適宜
オリーブオイル・・・適宜
スイカ ・・・色々型抜き24枚

1.

ラムは、横一文字に切り眼を入れ、塩、ガーリックパウダー、カレー粉をまぶして、表面にもまぶして置く。

2.

パインは一枚を四枚に切り@のラムの切りめの中に挟みつまようじで止める。

3.

粉チーズ、パン粉オリーブオイルを混ぜ合わせる。

4. Aにワインを霧吹きで吹き付けBをおしつけて、まんべんなくついたら、オーブンの天板にクッキングシートを敷き並べて180度で15分焼く。
5. 別の天板にクッキングシートを敷き、塩コショウ、オリーブオイルをまぶした添えもの野菜をならべ170度で15分焼く。
  ※スイカは、型抜きで、色々抜いて、C:Dと一緒に盛り合わせる。
   
   
   

 

   

 

 

 

 


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