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ラム、パイン、カレー風味焼き
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骨付きラム肉をから揚げでなく、パインを挟んで粉チーズ入りの衣を付けてオーブンで焼き上げます。オリーブオイルのヘルシーさにスイカ(西瓜)のサッパリ味もプラスしての盛り付けです。
パインと油もの料理はなかなか相性がよく、こんな協会でも推奨しています。
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レシピ
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材料
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◆4人前◆
ラム骨付き ・・・8本
パイン ・・・(缶詰)2枚
カレー粉 ・・・・大さじ3杯
塩・ガーリックパウダー 適宜
粉チーズ ・・・・大さじ3杯
パン粉・・・・・ 適宜
オリーブオイル・・適宜
白ワイン ・・・ 四杯
添えもの
素焼(コーン・・1/2本、ささげ豆、人参、
ジャガイモ、シメジ・・適宜)
塩・コショウ ・・・適宜
オリーブオイル・・・適宜
スイカ ・・・色々型抜き24枚
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1. |
ラムは、横一文字に切り眼を入れ、塩、ガーリックパウダー、カレー粉をまぶして、表面にもまぶして置く。
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2. |
パインは一枚を四枚に切り@のラムの切りめの中に挟みつまようじで止める。
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3. |
粉チーズ、パン粉オリーブオイルを混ぜ合わせる。
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4.
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Aにワインを霧吹きで吹き付けBをおしつけて、まんべんなくついたら、オーブンの天板にクッキングシートを敷き並べて180度で15分焼く。
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5.
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別の天板にクッキングシートを敷き、塩コショウ、オリーブオイルをまぶした添えもの野菜をならべ170度で15分焼く。
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※スイカは、型抜きで、色々抜いて、C:Dと一緒に盛り合わせる。
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