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骨付き鶏肉の酪農焼き
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鶏肉に、ジャガイモ・カボチャ・枝豆のマッシュを組み合わせる、ファーム料理ともいえる、そんな料理です。
こちらの盛り付け写真もご覧ください。
マッシュ 【mash】
ゆでたり煮たりした野菜を、つぶして裏ごしにすること。
また、そのもの。
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レシピ
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材料
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◆4人前◆
骨付き胸肉・・・・4本
マッシュポテト・・150g
イ
ヨーグルト・・・大さじ2杯
生クリーム・・・大さじ2杯
ホワイトソース・大さじ2杯
砂糖・・・・・ 小さじ1杯
塩・コショウ・・少々
カボチャマッシュ・・150g
ロ
だし味醤油・・・小さじ1杯
溶かしバター・・大さじ1杯
砂糖・・・・・・小さじ1杯
ホワイトコショウ・・少々
枝豆マッシュ・・・150g
ハ
牛乳・・・・・大さじ1杯
溶かしバター・・大さじ1杯
だし味白醤油・・・大さじ1杯
みりん・・・・・大さじ1杯
コショウ・・・・少々
A
味噌・・・・・大さじ3杯
薄口醤油・・・大さじ3杯
砂糖 ・・・・大さじ3杯
白練りゴマ・・大さじ3杯
香り七味 ・・少々
酒 ・・・・・大さじ1杯
B
きゅうり、人参、ごぼう各細切り
焼しめじ・・・1/2パック
わかめ・もみじ麩・・・4枚
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1. |
骨付き鶏胸肉は(A)を練り合わせ2/3量に一昼夜漬け込む。
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2. |
(A)のタレ1/3量に(B)の野菜を入れて3時間漬けて、タレをふき取りわかめで巻く。 (きゅうり、ごぼう、人参を3本1束)
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3. |
マッシュポテトに(イ)を混ぜ合わせ、搾り出し袋に入れておく。
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4.
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カボチャマッシュに(ロ)を混ぜ合わせ、搾り出し袋に入れておく。
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5.
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枝豆マッシュに(ハ)を混ぜ合わせ、搾り出し袋に入れておく。
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6.
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(1)の鶏肉を180度のオーブンで15分焼き、薄くそぎ切りにする。
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7.
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(6)の鶏肉の薄切りの上に(3)と(4)(5)を写真のように搾り出しておく。
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8.
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盛り皿に(7)の3種5切れを一人前として盛り付け、骨にホイルを巻く。
野菜のわかめ巻き、しめじ、麩などを盛り付ける。
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