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       骨付き鶏肉の酪農焼き

 鶏肉に、ジャガイモ・カボチャ・枝豆のマッシュを組み合わせる、ファーム料理ともいえる、そんな料理です。

 

こちらの盛り付け写真もご覧ください。

 

マッシュ 【mash】 

ゆでたり煮たりした野菜を、つぶして裏ごしにすること。 

また、そのもの。

レシピ

 

 

 材料

 

 ◆4人前◆
骨付き胸肉・・・・4本


マッシュポテト・・150g
 
 ヨーグルト・・・大さじ2杯
 生クリーム・・・大さじ2杯
 ホワイトソース・大さじ2杯
 砂糖・・・・・ 小さじ1杯
 塩・コショウ・・少々


カボチャマッシュ・・150g
 
 だし味醤油・・・小さじ1杯
 溶かしバター・・大さじ1杯
 砂糖・・・・・・小さじ1杯
 ホワイトコショウ・・少々


枝豆マッシュ・・・150g
 
 牛乳・・・・・大さじ1杯
 溶かしバター・・大さじ1杯
 だし味白醤油・・・大さじ1杯
 みりん・・・・・大さじ1杯
 コショウ・・・・少々

A
味噌・・・・・大さじ3杯
薄口醤油・・・大さじ3杯
砂糖 ・・・・大さじ3杯
白練りゴマ・・大さじ3杯
香り七味 ・・少々
酒 ・・・・・大さじ1杯
B
きゅうり、人参、ごぼう各細切り
焼しめじ・・・1/2パック
わかめ・もみじ麩・・・4枚

1.

骨付き鶏胸肉は(A)を練り合わせ2/3量に一昼夜漬け込む。

2.

(A)のタレ1/3量に(B)の野菜を入れて3時間漬けて、タレをふき取りわかめで巻く。 (きゅうり、ごぼう、人参を3本1束)

3.

マッシュポテトに(イ)を混ぜ合わせ、搾り出し袋に入れておく。

 

4. カボチャマッシュに(ロ)を混ぜ合わせ、搾り出し袋に入れておく。
5. 枝豆マッシュに(ハ)を混ぜ合わせ、搾り出し袋に入れておく。
6. (1)の鶏肉を180度のオーブンで15分焼き、薄くそぎ切りにする。
7. (6)の鶏肉の薄切りの上に(3)と(4)(5)を写真のように搾り出しておく。
8. 盛り皿に(7)の3種5切れを一人前として盛り付け、骨にホイルを巻く。
野菜のわかめ巻き、しめじ、麩などを盛り付ける。

 

 

 

 

 

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