直線上に配置
                         

      男爵ピザ

 

【ポイント】

 

じゃがいもとチーズが主な材料で、材料費も安く子供にも喜ばれ、

手軽に作れます。

牛乳かワインを添えるとよいでしょう。

           

  元の写真が小さいので画質が今一ですがご容赦を!               

レシピ

 

 

材料

 

 ◆4人前◆

じゃがいも(男爵)・・・・ 4個
バラベーコン・・・・   3本
サラミ(うす切り)・・・・ 8枚
ピザ用チーズ・・・・  250 g
マッシュルーム・・・・・・6個
バター ・・・・・・・ 大さじ3杯
玉ねぎ・・・・・・・・・・1個
ピーマン・・・・・・・・ 1個
ナツメグ、塩、こしょう、化学調味料を各少々
とり肉・・・・・・・・・ 100g
トマト・・・・・・・・・ 1個

1.

じゃがいもは皮をむき、約5ミリの厚さにして、少々かためにゆでます。

2.

玉ねぎ、とり肉はうす切りにし、ベーコンは2センチの角切りにします。

3.

サラミは、うすく輪切りにします。

4.

フライパンに大さじ2杯のバターを熱し、玉ねぎ、とり肉、ベーコンを入れ、塩、こしょう、ナツメグで味つけをします。

5.

耐熱鍋に、大さじ1杯のバターをぬり、@のいもを並べた上に、チーズをたつぷりとかけてからCをのせ、トマトの角切り、ピーマンの輪切りを並べだ上に、さらにチーズをのせサラミをおきます。

 6. オーブン250℃で焼き、冷めないうちにいだだきます。
   
   
   
   
   


最初のページへ

料理の目次のページへ

直線上に配置