|
|
|
|
|
|
|
|
男爵ピザ |
|
|
|
【ポイント】
じゃがいもとチーズが主な材料で、材料費も安く子供にも喜ばれ、
手軽に作れます。
牛乳かワインを添えるとよいでしょう。
|
|
元の写真が小さいので画質が今一ですがご容赦を!
|
|
|
レシピ
|
|
材料
|
◆4人前◆
じゃがいも(男爵)・・・・ 4個
バラベーコン・・・・ 3本
サラミ(うす切り)・・・・ 8枚
ピザ用チーズ・・・・ 250 g
マッシュルーム・・・・・・6個
バター ・・・・・・・ 大さじ3杯
玉ねぎ・・・・・・・・・・1個
ピーマン・・・・・・・・ 1個
ナツメグ、塩、こしょう、化学調味料を各少々
とり肉・・・・・・・・・ 100g
トマト・・・・・・・・・ 1個 |
1. |
じゃがいもは皮をむき、約5ミリの厚さにして、少々かためにゆでます。
|
2. |
玉ねぎ、とり肉はうす切りにし、ベーコンは2センチの角切りにします。
|
3. |
サラミは、うすく輪切りにします。
|
4. |
フライパンに大さじ2杯のバターを熱し、玉ねぎ、とり肉、ベーコンを入れ、塩、こしょう、ナツメグで味つけをします。
|
5. |
耐熱鍋に、大さじ1杯のバターをぬり、@のいもを並べた上に、チーズをたつぷりとかけてからCをのせ、トマトの角切り、ピーマンの輪切りを並べだ上に、さらにチーズをのせサラミをおきます。
|
6.
|
オーブン250℃で焼き、冷めないうちにいだだきます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最初のページへ |
料理の目次のページへ |