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秋茄子のオーブン焼き
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秋ナスのおいしい時期になってまいりました。ケチャップが、にがてな人は、おみそ味でもおいしいですよ。大皿で焼き、めいめいとりわけていただく。わきあいあいで楽しい雰囲気のもとで、おいしく食べることは心を和やかにし、ストレスの解消にもなります。
食卓を家族団らんの場となるよう心がけ、心身共にはつらつと毎曰を過しましょう。
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レシピ
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材料
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◆4人前◆
秋ナス ・・・・4本
とりひき肉・・・100グラム
玉ねぎ・・・・・1/2個
グリンアスパラ・・4本
トマト ・・・・1個
ホールコーン・・1/3カップ
生ショウガ ・・1カケラ
ケチャップ・・・大さじ3杯
あい味(みりん風味)、料理酒
各大さじ1杯
ベ二花マーガリン、ベ二花油
各大さじ1杯
粉チーズ・・・・適宜
塩コショウ ・・・少々
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1. |
玉ねぎは、みじん切りにしていため、とりひき肉を加えあい味料理酒、ケチャップ、コシ ョウして味をととのえる。
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2. |
ナスはうす切りにして両面をベニ花油でさっと焼いて2枚おりにして(1)をはさみ、耐熱皿 に丸くならべてゆく。
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3. |
ホールコーンは、マーガリン少々でソテーして(2)のナスにあわせて円形に盛る。
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4.
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トマトは、皮と種をとり、ざく切りにして(2)(3)のコーンの下に円形に盛る。
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5.
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グリンアスパラは 1センチのぶつ切りにして、マーガリン少々で、ソテーして(塩・コショウ 少々)。
(4)の中心におき、粉チーズをふってオーブン180℃で10分焼いて 出来上がり。
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