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       軟骨入り、鶏蕎麦

 

 一般にはから揚げに使われる鶏軟骨をソバに練りこむという料理です。ソバも鶏軟骨もとてもヘルシーです。

 

 

 

 

 ☆冷たくしても、美味しいです。

レシピ

 

 

 材料

 

 ◆4人前◆

そば粉・・・・・160g
強力粉・・・・・40g
大根 ・・・・・10cm
鶏軟骨・・・・・ 120g

 

添え物
  鶏もも肉・・・1枚
 レバー ・・・1個
 きゅうり ・・1本
 トマト・・・ 1個
 しいたけ ・・ 8枚
 ホワイトアスパラ・・・8本(缶)
 卵焼き・・・ 1人、2枚
 細ネギ ・・・大さじ4杯
 大根おろし・・大さじ4杯
 しろごま・・・少々
 とりかわ・・・1枚
出し汁・・・(昆布、鰹、3カップ)
 鶏ガラ出し汁・・2カップ
 カイワレ・・・1/2パック
調味料
  醤油・・・大さじ3杯
  京風出し味醤油・・大さじ3杯
  みりん・・・大さじ3杯
  塩 ・・・・適宜
  
鶏もも肉の漬け汁

     醤油・・・大さじ4杯

     みりん・・大さじ3杯
     ニンニクすりおろし・・ひとかけ
     なま生姜汁・・・大さじ1杯

1.

軟骨は出来るだけ小さく刻み蕎麦粉、小麦粉を混ぜ大根のおろし汁を加えてしっかり練り込む。

2.

(1)を伸ばして長さが20cmになったら、たたまず,おさえ板を於いて細く切る。

3.

出し汁に調味料を加えかけ汁を作る。

4. 鶏レバーとの漬け汁をミキサにかけこのタレを鶏もも肉に揉み込む
  10分置きオーブン180℃で15分焼いて切り分ける。

  (椎茸は同じタレを塗りいっしょに焼いても良い)

5. (2)を苑で器に盛り(3)をかけ、べつ皿に(4)を盛りキュウリ、トマト、アスパラ、椎茸、作っておいた卵焼き、大根おろし、細ネギのみじん切りを添える。
   
   
   
   
   

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