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  ミルクサンドライス

 

お米を牛乳で炊いてみるととてもこくがあっておいしいデス。
鮭と青ジソが良くあってゴマの香りも口当たりも良く、残りご飯が
生まれかわります。

美しく盛り合わせるとごちそう風です。

            

レシピ

 

 

材料

 

 ◆4人前

ほしのゆめ・・・・・2カップ
もち米・・・・・・ 1/2カップ
鮭(甘塩)・・・・・ 300g
イクラ(あれば)・・ 大さじ1杯
A
 牛乳・・・・・・・ 2カップ
 カボチャ・・・・・ 60g
     (一枚に切って形抜き)
 キャベツ・・・・・ 1/2枚
 しいたけ・・・・・ 薄切り2枚
 赤ピーマン・・・・ 2枚輪切り
 黄ピーマン・・・・ 3枚輪切り
 ブロッコリ・・・・ 小房2カケラ
 アスパラ・・・・・ 1本二つ切り
 ギンナン・・・・・ あれば
 ふ(モミジふ)・・・ あれば



1.

米はといで牛乳にひたし30分おき、昆布塩を少々入れて炊く。
  (水1/2カップをたすこと)

2.

甘塩鮭は焼いてほぐす。大葉は千切りにする。

3.

小形おしずしの型をぬらし@のご飯を形の半分だけ入れて平らに上ふたでおし、その上にAの鮭と大葉をひきつめ、その上に@を平らにおき、上ぶたをしっかりとおす。

4.

半紙ゆばをひろげBをしっかりと包み昆布塩粉末を卵白でといてはけでねり、それをゆばの上にぬりゴマをつけてオーブン200度で7分焼く。食べやすく切る。

5.

Aの野菜その他はボイルする。(昆布塩粉末でゆでる)

6. CとAの野菜Dを盛り合わせる。
 (キャベツはくるくると巻いて2cm長さに切りイクラをのせる)

 
   
   
   
   


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