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ミルクサンドライス |
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お米を牛乳で炊いてみるととてもこくがあっておいしいデス。
鮭と青ジソが良くあってゴマの香りも口当たりも良く、残りご飯が
生まれかわります。
美しく盛り合わせるとごちそう風です。
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レシピ
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材料
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◆4人前◆
ほしのゆめ・・・・・2カップ
もち米・・・・・・ 1/2カップ
鮭(甘塩)・・・・・ 300g
イクラ(あれば)・・ 大さじ1杯
A
牛乳・・・・・・・ 2カップ
カボチャ・・・・・ 60g
(一枚に切って形抜き)
キャベツ・・・・・ 1/2枚
しいたけ・・・・・ 薄切り2枚
赤ピーマン・・・・ 2枚輪切り
黄ピーマン・・・・ 3枚輪切り
ブロッコリ・・・・ 小房2カケラ
アスパラ・・・・・ 1本二つ切り
ギンナン・・・・・ あれば
ふ(モミジふ)・・・ あれば
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1. |
米はといで牛乳にひたし30分おき、昆布塩を少々入れて炊く。
(水1/2カップをたすこと)
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2. |
甘塩鮭は焼いてほぐす。大葉は千切りにする。
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3. |
小形おしずしの型をぬらし@のご飯を形の半分だけ入れて平らに上ふたでおし、その上にAの鮭と大葉をひきつめ、その上に@を平らにおき、上ぶたをしっかりとおす。
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4. |
半紙ゆばをひろげBをしっかりと包み昆布塩粉末を卵白でといてはけでねり、それをゆばの上にぬりゴマをつけてオーブン200度で7分焼く。食べやすく切る。
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5. |
Aの野菜その他はボイルする。(昆布塩粉末でゆでる)
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6.
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CとAの野菜Dを盛り合わせる。
(キャベツはくるくると巻いて2cm長さに切りイクラをのせる)
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