|
淡色だし味醤油
昆布だし醤油など色々なだし醤油が市販されています。
淡色だし味醤油はかつお・こんぶ・ほたての旨みを含み、出汁を取る手間が省け、野菜の煮物を作るのにとっても便利です。
|
白ワインビネガー
ワインビネガーは、ぶどう果汁をアルコール発酵させた後、さらに酢酸菌で発酵させて作られた酢のことです。
赤ワインビネガーは、赤ぶどうから作られるもので、白ワインビネガーとは、白ぶどうから作られるものです。
赤ワインビネガーは少し渋味があり、煮込み料理の隠し味や煮詰めて酸味をとばしてソースにしたりします。
白ワインビネガーは酸味が強いのでドレッシングやマリネ、ピクルス、煮込み料理などにも使われます。
ミツカン白ワインビネガー/150ml
|