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  カリカリライスの洋風あんかけ

 

五穀米ごはんの苦手な方でもこのように手をかけると美味しくいただけます。海の幸も野菜もアラカルトで洋風のあんけに変身です。

 

            

レシピ

 

 

材料

 

 ◆4人前

五穀米ごはん・・・・・・350g
インゲン豆(水煮)裏ごし・・・2カップ
牛乳・・・・・・・・ 4カップ
生クリーム・・・・・ 1カップ
固形コンソメ・・・・ 2個
薄口醤油・・・・・・ 小さじ1杯
白ワイン・・・・・・ 大さじ1杯
砂糖、コショウ・・・各少々
揚げ油・・・・・・・・適宜
A
木の葉に型抜きしたかぼちゃ・・・・10枚
紅葉抜きした人参・・・・・12枚
花型切り椎茸・・・・・・6枚
薄切りした筍・・・・・・12枚
プロッコリ小房・・・・・4個
小玉ねぎ・・・・・・・ 10個
B
エビ・・・・・・・・12尾
輪切りのイカ・・・・ 1杯
ベビーホタテ・・・・ 12個
かに・・・・・・・・ 100g
スープ・・・・・・ 1カップ

1.

ごはんをラップにのせ胡麻をふり、のし棒で伸ばし70度のオープンで1時間焼き、1口サイズくらいに割っておく。

2.

Aの野菜をバターで妙め、スープを加え煮込み、七分どうり火がとうったら Bを加え灰汁とり、インゲンの裏ごしカロえとろみをつけ、コンソメ、薄口醤油、牛乳と半分攪拌した生クリームを加え、コショウで味をととのえ、ワインを加え、さっと煮てワインのアルコール分をとばす。

3.

(1)の五穀米クラフトを熱油でカリカリに揚げる。

4.

大皿に(3)を盛り、上から(2)をジャーッとかける。

5.

6.
7.  
   
   
   
   


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