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レモン風味の蟹チーズ焼き
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※蟹(カニ)の剥き身のチーズ焼き。レモンの絞り汁と表皮を使ってすっきり、さわやかな仕上げのグラタンの友達です。
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レシピ
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材料
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◆4人前◆
レモン・・・・4個
カニ剥き身・・200g
玉ねぎ ・・・微塵切り1個分
パセリ ・・・微塵切り大さじ1杯
A
バター・・・・大さじ1杯
ホワイトソース・・1/2カップ
チーズ ・・・・4枚微塵切り
蜂蜜 ・・・・・大さじ2杯
塩・胡椒・・・・少々
添え物
ピクルス
キュウリ
人参
カリフラワー
ラデッシユ
ミョウガ
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1.
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レモンは、綺麗に洗い縦2つに切り中身を出し絞り、汁にして蜂蜜を混ぜ合わせる。
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2. |
バターで玉ねぎを妙め、カニ剥き身と Aで味をつけ(1)を加える。
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3. |
(2)をレモンカップに詰めオーブン180℃で20分焼き、うっすらと綺麗な焦げ色がついたら取り出しパセリを上に散らす。
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4.
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器に(3)とピクルスを盛り合わせる。
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