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          レモン風味の蟹チーズ焼き

※蟹(カニ)の剥き身のチーズ焼き。レモンの絞り汁と表皮を使ってすっきり、さわやかな仕上げのグラタンの友達です。

 

 

 

 

 

レシピ

 

 

 材料

 ◆4人前◆

レモン・・・・4個
カニ剥き身・・200g
玉ねぎ ・・・微塵切り1個分
パセリ ・・・微塵切り大さじ1杯
A 
バター・・・・大さじ1杯
ホワイトソース・・1/2カップ
チーズ ・・・・4枚微塵切り
蜂蜜 ・・・・・大さじ2杯
塩・胡椒・・・・少々
添え物
 ピクルス
 キュウリ
 人参
 カリフラワー
 ラデッシユ
 ミョウガ

1.

レモンは、綺麗に洗い縦2つに切り中身を出し絞り、汁にして蜂蜜を混ぜ合わせる。

2.

バターで玉ねぎを妙め、カニ剥き身と Aで味をつけ(1)を加える。

3.

(2)をレモンカップに詰めオーブン180℃で20分焼き、うっすらと綺麗な焦げ色がついたら取り出しパセリを上に散らす。

4.

器に(3)とピクルスを盛り合わせる。

   
   
   
   
 

 

 

 

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