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かにとワカメの牛乳豆腐
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海の幸を牛乳豆腐に閉じ込めた、フワフワの食感をお楽しみください。いたってシンプルですが、牛乳豆腐は多彩ですのでぜひトライしてみては如何かと。
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レシピ
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材料
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◆4人前◆
牛乳 ・・・・・ 4カップ
生クリーム ・・・1/2カップ
糸ワカメ ・・・ 2本
カニ ・・・・・ 1パック
ユリ根 ・・・・ 1個
出し汁 ・・・・・1/2カップ
ゼラチン ・・・ 25g
すだち ・・・・ 2個
調味料
固形コンソメ ・・2個
京風だし味醤油・・大さじ2杯
オリゴ糖 ・・・ 大さじ1杯
酒 ・・・・・・ 大さじ1杯
コショウ ・・・ 少々
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1. |
牛乳は沸騰寸前まで、温め、だし汁に溶かしたゼラチンを加え混ぜ合わせ、調味料を
加えて味付けをする。
(だし味しょうゆは、少し、とって置く)
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2. |
カニは、解し、ワカメは水で戻し2〜3 cmに切り、ユリ根は、ほぐして汚れを切り取りさっと茄でる。
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3. |
流し箱に、@を入れAを配置良くおき、ラップを掛けて冷蔵庫で冷やし固める。
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4.
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器にBを切って盛り、だし味しょうゆを少々とすだちを添える。
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