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    かにとワカメの牛乳豆腐

 

海の幸を牛乳豆腐に閉じ込めた、フワフワの食感をお楽しみください。いたってシンプルですが、牛乳豆腐は多彩ですのでぜひトライしてみては如何かと。

 

  

レシピ

 

 

 材料

 

 ◆4人前◆

牛乳 ・・・・・ 4カップ

生クリーム ・・・1/2カップ

糸ワカメ ・・・ 2本

カニ ・・・・・ 1パック

ユリ根 ・・・・ 1個

出し汁 ・・・・・1/2カップ

ゼラチン ・・・ 25g

すだち ・・・・ 2個
調味料

固形コンソメ ・・2個

京風だし味醤油・・大さじ2杯

オリゴ糖 ・・・ 大さじ1杯

酒 ・・・・・・ 大さじ1杯

コショウ ・・・ 少々

1.

牛乳は沸騰寸前まで、温め、だし汁に溶かしたゼラチンを加え混ぜ合わせ、調味料を 加えて味付けをする。

  (だし味しょうゆは、少し、とって置く)

2.

カニは、解し、ワカメは水で戻し2〜3 cmに切り、ユリ根は、ほぐして汚れを切り取りさっと茄でる。

3.

流し箱に、@を入れAを配置良くおき、ラップを掛けて冷蔵庫で冷やし固める。

4. 器にBを切って盛り、だし味しょうゆを少々とすだちを添える。

   
   
   
   
   
   

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