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  北の大地・サラダ盛り合わせ

 

ほっかいどうサラダコンテストで「サラダ大賞」を戴いた作品。

平成9年8月31日読売新聞日曜版掲載

 

 

 

シンクル盛り合わせでは・・・

salad_single.jpg (103042 バイト)

            

レシピ

 

 

材料

 

 ◆4人前

1.ラベンダーの香りサラダ
  ジャガイモ・・・・・小4個
  チキンマイルド・・・40g
  食用ドライラベンダーの花・・・5本
  マスタードクリーミードレッシング・・・大さじ3杯
2.トマトスープサラダ
  トマト・・・・小型4個
  エビ・・・・・ 8匹
  イタリアンドレッシング・・・大さじ2杯
3.ピリカラ大根温サラダ
  大根・・・・・1/4本
  オリーブ油・・・大さじ1杯
  七味唐辛子・・・適量
  大根葉みじん切り・・少々
4.シャキットコーンとニンジンおろしサラダ
  ニンジン・・・ 1本
  シャキットコーン缶・・・大さじ2杯
  枝豆むきみ・・・・大さじ2杯
  マヨネーズ・・・・大さじ2杯
  わさびクリーミードレッシング・・大さじ2杯
5.漬け込みサラダ
  キュウリ・ゴボウ・ニンジン・・・各6cm
  糸わかめ・・・・・2本
  カボチャ生ふ・・・5個

1.

じゃがいもは皮つきのまま洗って5分間レンジを通し、上部を切り取り中を抜いてつぶし、残りの材料をまぜ皮に詰め直しラベンダーの花を飾る。

2.

トマトの上部を切り取り、種をとった中身はイタリアンドレッシングをカロえミキサにかける。
ストローをさしてエビを飾る。

3.

大根はたてに2つにし、中をきれいにくりぬき(皮は器として使う)7ミリ程度に切り油でさっといため焼きにする。
ドレッシングで味をつけ、塩でもんだ大根葉と七味をかける。

4.

にんじんをすりおろし、コーン・枝豆とドレッシング・マヨネーズをあえる。

5.

にんじん・ゴボウ・キュウリを細い拍子木にし、わがめで縛りドレッシングと甘みそをあえる。

6.

7.  
   
   
   
   


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