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鶏胸肉のバラエティ盛り
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※鶏胸肉に、カボチャやチーズ、のり、梅肉などを組み合わせた、まさにバラエティな肉料理です。スパイスの「クローブ」の香りもお楽しみください。
以下の盛り付けもご覧ください。
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レシピ
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材料
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◆4人前◆
鶏胸肉 ・・・・2枚(塩、胡椒少々)
A
南瓜(カボチャ)・マッシュ100g
(塩、胡椒少々)
B
クリームチーズ・・100g
青海苔 ・・・・・大さじ1杯
(胡椒少々)
C
梅肉 ・・・・・・100g
蜂蜜 ・・・・・大さじ1杯
添え物
レモン ・・・・・4切れ(輪切り)
ピクルス ・・・・適宜
キュウリ、人参、ホワイトアスパラ
クローブ・・・・・8個
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1.
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鶏肉は、端肉を取り除き四角く形を整え、取り除いた端肉はミンチにする。
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2. |
(1)の鶏肉を観音開きにして、1枚は Aを間に挿みくるりと巻きラップで包む。同じ様にもう1枚は
Bをあいだに挿みラップで巻く。
端肉は Cをまぜあわせ、クッキングシートに平らにのばす。一度30分冷蔵庫で、冷やしかためる。
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3. |
オーブンを200℃に温め(2)のA・ Bをクッキングシートに巻き直し、巻き口 を下にしてオーブン皿に Cをカロえて並べる。温度は180℃に変え30分焼く。
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4.
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(3)を切り分けて添え物のピクルスと一緒に盛り合わせる。盛り合わせ方で見た目が変わりますので! 写真参考に
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クローブ/clove
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クローブとは、マルク諸島(インドネシア)原産のフトモモ科の花のつぼみを乾燥させたスパイスで、花のつぼみには芳香性の精油が含まれ、乾燥させると独特の渋味をおびた強い豊かな香りになります。ウスターソースやケチャップなどの加工品、煮込み料理や飲みもの、お菓子などと幅広く使われます。肉の臭み取りや、焼き菓子には欠かせない香辛料です。(形が釘に似ているので丁字(ちょうじ)ともいう)
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フルーツポマンダー(匂い玉)を作るのにも使われるようです。柑橘系の果物に刺して乾燥するとか。
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料理の写真のここに刺しています。
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