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         味付け鶏の、けしの実焼き

レモン、蜂蜜の漬け汁浴で味付け、焼き上げた鶏胸肉に「ケシの実」をまぶしたプチプチ感の、ヘルシー肉料理です。

 

レシピ

 

 

材料

 

 

 4人前

鶏胸肉 ・・・・1枚
けしの実・・・・大さじ2杯


漬け汁
レモン・・・・2個の絞り汁
蜂蜜 ・・・・大さじ2杯
塩・胡椒・・・少々


添え物
蜂蜜・レモンのナマス・・適宜
煮梅の甘露栗煮詰め
蜂蜜レモンゼ リー・・型ぬきして
        串に刺したもの
紅葉麩の蜂蜜レモン味・・大〜小8枚

(モミジふ)
大葉 ・・・・4枚
昆布ひも・・・4本

1.

鶏胸肉は皮を取り縦3切れに切り、漬け汁合せた液に漬ける(1時間)

2.

(1)の漬け汁を拭き取り天板に並べ、180℃に熱したオーブンで15分焼き粗熱が取れたら6〜7ミリの、そぎ切りにしてけしの実を切り身の先に押し付けて、つける。

3.

器に大葉を引き(2)を盛り、添え物薄切りレモンにナマスを盛り昆布紐でむす び、その他の添え物を美しく盛り合わせる。

   
   
   
   
   
 

 

   

ケシの実

 正確にはケシの種/Poppy seeds 

日本では麻薬取締法でケシの栽培は禁止されているので、ケシの実(ポピーシード)は輸入品で、加熱して発芽しない状態にしてあります。
香ばしい風味とぷちぷちとした食感が楽しめます。

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