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     キャロット・レア《チーズケーキ》

 

 ヘルシーで美味しいと云うだけではなく、野菜(人参)の自然な色合いや、カロテン摂取を、心して創作します。 

  

            

 

 

 

レシピ

 

 

 

 

 

 

材料

 21センチ角

 

<土台>
バター ・・・・・・,・・・ 100g
グラニュー糖・・・・・・・・50g
卵・・・・・・・,..・・・40 g
薄力粉..。...,.・・135g
バター......。.・・・95g
<キヤロット: 人参>
人参........・・・250g
バタ−...,..,....10g
<レアチーズ>
クリームチーズ.....・・450g
グラニュー糖.....・・・180g
ヨーグルト.......・・230g
ゼラチン・・・・・・・・.。15g
生クリーム・・・・・・・.、400g

Memo

成分・特」性
 人参はβカロテンが豊富でカリウムも多く含んだ緑黄色野菜
の代表と言われ、アラニン等の味をもつ、アミノ酸含量も豊富
です。こんなに素晴らしい人参さんにも、泣き所は有るのです。
ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼを含むので、おろしで
食する場合は気をつけましょう。
アスコルピナーぜは、熱と酸に弱いと言われて居ますので加熱
するとビタミンの損失は防げます。もみじおろしやジュースの
場合、柑橘系の果汁や酢と合わせると、良いでしょう。カロテ
ンは、皮に多く含まれていますので綺麗に洗って皮も、調理に
使うと飾りだけではなく、美味しく摂取できます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
7.

<組み立て>

E炒めた人参の中に、少しレアチーズの生地を入れ混ぜる。

Eを型の上にひいてならしてから<下写真>残りのレアチーズを

流し込む。

生地を入れたら表面をスケッパーで綺麗にならし冷蔵庫へ。
切り分けたらミニチュアニンジンを作って載せます。

茹でた小さい人参に楊枝で穴をあけてパセリを刺して

ミニチュアを作り飾ります。

1.

<土台>

バターをクリーム状にし、グラニュー糖加え卵を少しずつ合わせ、薄力粉を混ぜる。

2.

@を天板に乗せ180℃のオーブンで25分焼く。

3.

焼成後荒熱が、取れたらビニール袋に入れ、砕く。

4. 溶かし、バターとBを混ぜ合せ型にしっかり敷き、冷蔵庫で冷やす。
5.

<人参>

人参は洗って皮を剥き、荒微塵に切る。

フライパンを熱し、バターを入れ軽く炒める。

6.

<レアチーズ>

@ゼラチンは水につけて戻しておく。

A生クリームは泡立てておく。

Bクリームチーズは常温に戻すか、湯煎につけて柔らかくする。
クリーム状になったらグラニュー糖を入れ混ぜ、ヨーグルトを少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる。
Cゼラチンは湯煎につけて溶かしBを少し入れ混ぜる。
D AとCを合わせる。
   
   
   

 


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