21センチ角
<土台>
バター ・・・・・・,・・・ 100g
グラニュー糖・・・・・・・・50g
卵・・・・・・・,..・・・40 g
薄力粉..。...,.・・135g
バター......。.・・・95g
<キヤロット: 人参>
人参........・・・250g
バタ−...,..,....10g
<レアチーズ>
クリームチーズ.....・・450g
グラニュー糖.....・・・180g
ヨーグルト.......・・230g
ゼラチン・・・・・・・・.。15g
生クリーム・・・・・・・.、400g
Memo
成分・特」性
人参はβカロテンが豊富でカリウムも多く含んだ緑黄色野菜
の代表と言われ、アラニン等の味をもつ、アミノ酸含量も豊富
です。こんなに素晴らしい人参さんにも、泣き所は有るのです。
ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼを含むので、おろしで
食する場合は気をつけましょう。
アスコルピナーぜは、熱と酸に弱いと言われて居ますので加熱
するとビタミンの損失は防げます。もみじおろしやジュースの
場合、柑橘系の果汁や酢と合わせると、良いでしょう。カロテ
ンは、皮に多く含まれていますので綺麗に洗って皮も、調理に
使うと飾りだけではなく、美味しく摂取できます。
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7. |
<組み立て>
E炒めた人参の中に、少しレアチーズの生地を入れ混ぜる。 |
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Eを型の上にひいてならしてから<下写真>残りのレアチーズを
流し込む。 |
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生地を入れたら表面をスケッパーで綺麗にならし冷蔵庫へ。 |
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切り分けたらミニチュアニンジンを作って載せます。 |
茹でた小さい人参に楊枝で穴をあけてパセリを刺して
ミニチュアを作り飾ります。 |
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