トピックス | |||
|
12月ですね。毎年のことですが11月の第3木曜日ボジョレーヌーボーの解禁日でした。数人のお客様が新しいワインを楽しんでくださいました。私も少しだけ頂いたのですが、フルーティーであり、加えて深みも感じられ(お酒に強いわけではありませんが)私好みのとてもおいしいワインでした。数年前のあの賑わいはありませんが、ボジョレーヌーボーは健在だと思いました。 今年もあと数週間です。キッチン・ヌーの冬メニューは新しい年も2月迄続きますが、「カキのメニュー」とても好評です。まだお試しでない方は今年中に一度でもお試しください。ご来店お待ちしております。 |
<見たままピクチャー> ご近所さんのお庭をチョット覗かせて頂きました。私は植物に疎くて全ての名前は判らないのですが、寒くなるとそれぞれが色を変え素敵ですよね。私の知っている「カキの実」や「ムベ」の実も何だか食べごろに見えました。 |