シークワーサー(シークヮーサー)
シークワーサー(シークヮーサー)は、沖縄や台湾、奄美諸島などに自生、もしくは栽培されている柑橘類で、温州ミカンの原種とされています。青いまま(未完熟)で収穫されたものは、青ぎりシークワーサーと呼ばれ、酸味が強く刺身や焼き魚などの薬味等として使用されています。沖縄の家庭ではシークワーサーはレモンやポン酢の代わりに利用される身近な柑橘類となっています。シークワーサーには、ビタミンCやビタミンB1、クエン酸、ノビレチンといった栄養成分が豊富に含まれており、健康飲料としてシークワーサー果汁飲料が人気を集めています。
シークワーサー(シークヮーサー)に含まれる栄養素
沖縄の代表的な健康果実のシークワーサーには、ビタミンCやビタミンB1、クエン酸、ノビレチンなどの栄養成分が含まれています。
健康飲料のその他カテゴリー
シークワーサー(シークヮーサー)のパンクズナビゲーション
けんこーナビ トップページ > 健康飲料
> シークワーサー(シークヮーサー)
|