コンセプト

店内イメージカーレンは、高齢の方や体の不自由な方にも優しいお店作りを目指し、店内には、空気清浄機、店舗入り口にはスロープを設置し小さなお子様も安心してお食事ができる全館禁煙となっています。お客様が、飲食されるより良い環境を提供します。

シェフのこだわり

料理イメージ

手作りの料理を心がけております。グラタンのホワイトソース、スープ類、スパゲティソースは、もちろんデミグラスソースは、1日かけてコトコト煮込んで仕込みます。また近年、登米市の郷土料理はっとを洋風にアレンジした[はっとパスタ、はっとグラタン」を提供しています。
また、安心して食べることができる中田町産の野菜、中田町産の米、中田町産の大泉ポーク、米山町産宮城ほろ酔い豚、登米産和牛、仙台牛、東北産鶏肉ets,を使っています。


お店の取り組み

食材イメージ

カーレンでは、リサイクル可能なプラスチック箸や紙のストロー、持ち帰り用の紙容器等を使っています。合成洗剤の代わりに重曹やクエン酸を使っています。また、使用済の食用油は、バイオディーゼル燃料にリサイクルされ,市営バス等で利用されています。