シェフのこだわり
手作りの料理を心がけております。グラタンのホワイトソース、スープ類、スパゲティソースは、もちろんデミグラスソースは、1日かけてコトコト煮込んで仕込みます。また近年、登米市の郷土料理はっとを洋風にアレンジした[はっとパスタ、はっとグラタン」を提供しています。
また、安心して食べることができる中田町産の野菜、中田町産の米、中田町産の大泉ポーク、米山町産宮城ほろ酔い豚、登米産和牛、仙台牛、東北産鶏肉ets,を使っています。
お店の取り組み

カーレンでは、リサイクル可能なプラスチック箸や紙のストロー、持ち帰り用の紙容器等を使っています。合成洗剤の代わりに重曹やクエン酸を使っています。また、使用済の食用油は、バイオディーゼル燃料にリサイクルされ,市営バス等で利用されています。