♪タコと胡瓜とわかめの辛子酢味噌和え♪


     ♪タコと胡瓜とわかめの
       辛子酢味噌和え♪

☆材料(4人分)
お刺身用の蒸しタコ      200g
胡瓜               1本
塩蔵わかめ           80g 
みそ               大さじ2
酢                大さじ2
きび砂糖            大さじ2
からし              お好みで
☆作り方
@胡瓜は薄く輪切りにし、塩ひとつまみで塩もみをする。10分位経って胡瓜がしんなりしたら、軽く水で洗って塩を落とし、手で絞って水気を切る。
Aタコは0.7cmの厚さに切り、わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。
Bボールにみそ、酢、きび砂糖を各大さじ2入れて良く混ぜる。そこにお好みでからしを適量加える。
C器に@とAを盛り付けて、Bのからし酢味噌をかける。
        

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