♪中華風茶碗蒸し♪

     ♪中華風茶碗蒸し♪
☆材料(3〜4人分)
玉子…1個が60g位     3個
豚ひき肉            75gから80g位
50度のお湯         500cc
鶏ガラスープの素      大さじ1と1/2

☆作り方
@玉子3個はボールに溶きほぐす。
A50度のお湯500ccに鶏ガラスープの素を溶かす。
B@にAを加えて良く混ぜる。
CBをざるでこして、なめらかな卵液を作る。
D深めの器(出来れば蓋付きの物。なければアルミホイルでもOK♪)に、豚ひき肉を1個につき20g〜25g位を入れ、その上に卵液を注ぐ。
E沸騰した蒸し器に蓋をしたDを入れて、10分程度蒸す。
F蒸し上がった茶碗蒸しにごま油とお醤油を回しかける。
  ※右下のお写真のように♪
お好みで刻みねぎをのせても美味しいですよ〜。
        
♪挽肉以外の茶碗蒸しを離乳食にしてもよいですね♪

♪蒸し上がった茶碗蒸し♪

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