♪牛肉とアスパラとチーズの春巻き♪

       旬のアスパラを使ってもう一品
 ♪牛肉とアスパラとチーズの春巻き♪
 
☆材料 (10本分)
 牛肩ロース薄切り  250〜300g
 アスパラ        10本
 スライスチーズ    5枚
 春巻きの皮      10枚
 塩コショウ       適宜
 片栗粉         少々

☆作り方

@アスパラは1本を3等分に切り、根元は少し皮をむく。
A牛肉は1口大の適当な大きさに切り軽く塩こしょうをして、
10等分に分けておく。
B春巻きの皮を広げ、そこにAの1/10の牛肉、1本分のアスパラとチーズ1/2をのせて、包み込んでいく。
C巻き終わりを、水で溶いた片栗粉をのりにして止める。
D巻き終わりを下にして、170度の油できつね色になるまで揚げる。
 
   急なお客様のおもてなし料理の一品に
♪牛肉とレタスの春巻き♪は如何でしょうか。
@レタスは4〜5枚ちぎって洗って水気を切っておく。
A春巻きの皮に、@をのせ、そこに塩・胡椒をした牛肉のせて包む。※牛肉は上のレシピと一緒ですよ〜☆
B170度の油できつね色になるまで揚げる。
 2種ともあつあつを抹茶塩で召し上がれ〜♪♪


※右上の奥2つが牛肉とレタスの春巻きです♪

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