♪春巻き♪

☆ 材料(10本分)
鶏もも肉    1〜1.5枚  1cm角切り
むきえび    120グラム  1つを半分に切る
れんこん    12〜13センチ  サイコロ大
干ししいたけ  8枚   サイコロ大
長ねぎ     20センチ  
           縦半分に切って端から5mm幅に切る
春巻きの皮   10枚
しょうが    1かけ    すりおろしす

☆ 作り方
@材料をボウルに入れて、しょうゆ大さじ1強、みりん大さじ1強、片栗粉大さじ2とよく混ぜ合わせる。
A春巻きの皮に@1/10の量をのせて、シナモンを少々ふり皮を巻いていき、水溶きの小麦粉を塗りとめる。
B170度の油できつね色になるまで揚げる。
 
  美味しい春巻きの出来上がり〜♪
♪ビーフストロガノフ♪

☆材料(2人分)

 たまねぎ 中1個
 にんにく 1かけ 
 牛肩ロース薄切り  300グラム
 生マッシュルーム   3個
 レモン   1/4個
 しめじ    120g…1パック
 えのき    1パック
 生しいたけ  2枚
 小麦粉    大さじ2
@たまねぎとにんにくをバター2,3gで炒める。
A生マッシュルーム3個にレモンをかけて@といためて取り出す。
B牛肉に塩こしょうをして、バター3gで炒めて小麦粉大さじ2、シメジ、えのき、しいたけ1をいっしょに炒めて、水少々(あればワイン)にマギーブイヨヨン1個で5〜10分煮る。
C最後に生クリーム1/2を入れる。
  仕上げにパセリをかけて〜出来上がり♪

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