♪牛肉のクリームチーズ煮♪
☆材料
牛ロース(肩・薄切り) 200グラム
たまねぎ 1個
チーズ 100グラム
(クリームチーズ)
にんにく 1かけ
スープの素 大さじ1
(洋風・顆粒)
ご飯 お茶碗2杯
(温かい)
パセリ 少々
おしょうゆ
塩こしょう
小麦粉・サラダ油湯 大さじ1
☆作り方
@お肉は半分に切って塩コショウをして小麦粉を 薄くまぶす。
Aたまねぎ1個は縦半分に切って横に幅一センチに切って、にん にくはみじん切り。
Bフライパンにサラダ油大さじ1.にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たらお肉を入れて炒める。お肉の色が変わったらたまねぎをいれる。
Cたまねぎがしんなりしたら水2/3カップ・洋風だし大さじ1を加えて混ぜる。
D煮立ったらクリームチーズを100グラムを手で大まかにちぎって入れて、混ぜながら溶かして塩コショウで味を整える。
Eご飯にクリームチーズ煮をかける。最後にパセリを散らす♪ |
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ご飯にかけて♪
パンを添えて♪

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