♪牛肉のクリームチーズ煮♪

     ♪牛肉のクリームチーズ煮♪
 
☆材料
 牛ロース(肩・薄切り)     200グラム
 たまねぎ            1個
 チーズ             100グラム
 (クリームチーズ)
 にんにく            1かけ
 スープの素          大さじ1
 (洋風・顆粒)
 ご飯             お茶碗2杯
 (温かい)
 パセリ            少々
 おしょうゆ
 塩こしょう
 小麦粉・サラダ油湯     大さじ1

☆作り方

@お肉は半分に切って塩コショウをして小麦粉を 薄くまぶす。
Aたまねぎ1個は縦半分に切って横に幅一センチに切って、にん にくはみじん切り。

Bフライパンにサラダ油大さじ1.にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たらお肉を入れて炒める。お肉の色が変わったらたまねぎをいれる。
Cたまねぎがしんなりしたら水2/3カップ・洋風だし大さじ1を加えて混ぜる。
D煮立ったらクリームチーズを100グラムを手で大まかにちぎって入れて、混ぜながら溶かして塩コショウで味を整える。
Eご飯にクリームチーズ煮をかける。
最後にパセリを散らす
ご飯にかけて♪
パンを添えて♪

 3月5日(木)お茶のお稽古で仲良しさんの英里ちゃんが  
遊びに来てくれて、このチーズ煮で満喫して行ってくれました♪

お茶会で、英里ちゃんのお着物姿でのお点前を初めて拝見してあまりにも素敵なのでちょっと感動〜。
英里ちゃんのお着物姿、本当に素敵なのですよ〜♪

                                      HOME           NEXT  MENU