♪牛肉のアスパラ巻き
 
   人参とチーズの豚肉ロール巻き♪

       旬のアスパラを使って
    
 ♪牛肉のアスパラ巻き
 
 人参とチーズの豚肉ロール巻き♪

☆材料
♪牛肉のアスパラ巻き
牛肩ロース薄切り 又は牛ロース薄切り  200g
グリーンアスパラ               4本
♪豚肉のロール巻き
豚もも薄切り 又は豚ロース薄切り   200g
人参                     1/2本
スライスチーズ               3枚
付け合わせのお野菜…ブロッコリー、プチトマトなど適宜
レモン                    1/4個
 
☆作り方
@アスパラを2つに切り、根元の方は少し皮をむく。
A@のアスパラを根元の方から先に茹でる。1〜2分茹でたら
穂先を茹でる。※穂先はすぐに柔らかくなるので。
B指でつまんでアスパラが柔らかくなったらザルにあける。
(茹ですぎないように、ちょっと硬めに。)
C牛肉を広げて、Bのアスパラを穂先2本、根元2本を載せて
ぐるりときれいに巻いていく。
D人参は1p前後の薄切りのして電子レンジで3〜4分位加熱する。
E豚肉2枚を重ねて広げる。Dの人参4本をチーズ1/2枚で巻いて、更にそれを豚肉で巻いていく。
FCとEにそれぞれ軽く塩こしょうをする。
Gフライパンにサラダ油を熱し、Fのお肉を巻き終わりを下にして強火でサッと表面を焼き、弱火にして中まで、特に豚肉は
良く火を通す。豚肉には最後に醤油をかけてからめる。
H焼き上がったら、それぞれを2つに切りきれいに盛りつけて
     はぁ〜い出来上がり♪

3月13日、一回り大きくなったお腹を抱えてむっちゃんが
遊びにきてくれました♪どうもありがとうむっちゃん(*^_^*)
2人で手作りランチ♪はぁい、出来ました〜ではこれから2人でいただきま〜す(^^♪



簡単で彩りもきれいなので是非作ってみてね♪
レモンをかけるとさっぱりと
頂けますよ〜♪

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