♪牛肉のアスパラ巻き&
人参とチーズの豚肉ロール巻き♪
旬のアスパラを使って ♪牛肉のアスパラ巻き& 人参とチーズの豚肉ロール巻き♪ ☆材料 ♪牛肉のアスパラ巻き 牛肩ロース薄切り 又は牛ロース薄切り 200g グリーンアスパラ 4本 ♪豚肉のロール巻き 豚もも薄切り 又は豚ロース薄切り 200g 人参 1/2本 スライスチーズ 3枚 付け合わせのお野菜…ブロッコリー、プチトマトなど適宜 レモン 1/4個 ☆作り方 @アスパラを2つに切り、根元の方は少し皮をむく。 A@のアスパラを根元の方から先に茹でる。1〜2分茹でたら 穂先を茹でる。※穂先はすぐに柔らかくなるので。 B指でつまんでアスパラが柔らかくなったらザルにあける。 (茹ですぎないように、ちょっと硬めに。) C牛肉を広げて、Bのアスパラを穂先2本、根元2本を載せて ぐるりときれいに巻いていく。 D人参は1p前後の薄切りのして電子レンジで3〜4分位加熱する。 E豚肉2枚を重ねて広げる。Dの人参4本をチーズ1/2枚で巻いて、更にそれを豚肉で巻いていく。 FCとEにそれぞれ軽く塩こしょうをする。 Gフライパンにサラダ油を熱し、Fのお肉を巻き終わりを下にして強火でサッと表面を焼き、弱火にして中まで、特に豚肉は 良く火を通す。豚肉には最後に醤油をかけてからめる。 H焼き上がったら、それぞれを2つに切りきれいに盛りつけて はぁ〜い出来上がり♪ 3月13日、一回り大きくなったお腹を抱えてむっちゃんが 遊びにきてくれました♪どうもありがとうむっちゃん(*^_^*) 2人で手作りランチ♪はぁい、出来ました〜ではこれから2人でいただきま〜す(^^♪ |
簡単で彩りもきれいなので是非作ってみてね♪ レモンをかけるとさっぱりと 頂けますよ〜♪ |