♪ささみの春巻き♪



このお料理は、以前私がお料理教室に通っている頃に、会席料理でお馴染みのつきじ田村の
田村 隆先生に教えて頂いた一品です。
評判が良かったのでご紹介しますね
      ♪ささみの春巻き♪
☆材料(4本分)
とりささ身   4本
大葉しそ   8枚
チーズ    40g
春巻きの皮  4枚
マヨネーズ   大さじ3
明太子     大さじ2(ほぐした物)
レモン     1/4個

☆作り方
@鶏のささみは筋を取り、開いて薄塩をして、とろけるチーズをはさみ大葉しそを巻く。
A小麦粉を水で溶いてのり状にしたものを作っておく。
B春巻きの皮に@を斜めにのせ、包んでAで止める。
C中火の油で4〜5分ゆっくりと揚げる。
Dマヨネーズと、明太子を合わせ、レモン汁を加えてソースを作りる。
ECを半分に切り、器に盛ってDのおソースをかけて、
     出来上がり〜♪
 ♪ポイント♪
高温で春巻きを揚げると回りだけ焦げてしまうので、170度位の温度で中火でゆっくりと揚げましょう

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