♪ほうれん草の胡麻和え♪

    白味噌(西京みそ)を使った
  ♪ほうれん草の胡麻和え♪
☆材料 (4人分)
  ほうれん草   1束250g位
  すりごま     大さじ4〜5
  西京みそ    大さじ3
  みりん      大さじ2
☆作り方
@ほうれん草を茹でて冷水にさらす。水から取り良く水気を  絞って一口大の大きさに切る。
Aお味噌をみりんで溶いておく。
Bボールにすりごまを入れて、Aを加えてて良く混ぜる。
CBに@を加えて良くまぜて、出来上がり〜
  ♪ここで簡単で美味しいシーザードレッシング          を一品ご紹介しま〜す
☆材料
  アンチョビのみじん切り(5枚分)
  オリーブ油  大さじ3
  マヨネーズ  大さじ2
  酢       大さじ3
  粉チーズ   大さじ2
  にんにくのみじん切り 1〜2かけ分


☆作り方 
  ボールに材料をすべて入れて
  泡立て器でよく混ぜ合わせる。

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