♪ほうれん草の胡麻和え♪
白味噌(西京みそ)を使った ♪ほうれん草の胡麻和え♪ ☆材料 (4人分) ほうれん草 1束250g位 すりごま 大さじ4〜5 西京みそ 大さじ3 みりん 大さじ2 ☆作り方 @ほうれん草を茹でて冷水にさらす。水から取り良く水気を 絞って一口大の大きさに切る。 Aお味噌をみりんで溶いておく。 Bボールにすりごまを入れて、Aを加えてて良く混ぜる。 CBに@を加えて良くまぜて、出来上がり〜♪ |
|
♪ここで簡単で美味しいシーザードレッシング を一品ご紹介しま〜す♪ ☆材料 アンチョビのみじん切り(5枚分) オリーブ油 大さじ3 マヨネーズ 大さじ2 酢 大さじ3 粉チーズ 大さじ2 にんにくのみじん切り 1〜2かけ分 |
☆作り方 ボールに材料をすべて入れて 泡立て器でよく混ぜ合わせる。 |