♪かぼちゃのスープ♪

   ♪かぼちゃのスープ♪

☆材料(2人分)
   かぼちゃ     2分の1(750g前後)       
   牛乳(低脂肪乳)  500CC
   マギーブイヨン   1個と1/2
   シナモン       少々
 
☆作り方 
@かぼちゃは種とわたを取り、皮をむいて適当な8つ位の大きさに切る。
A耐熱容器に@を入れて、かぼちゃがかぶるくらいのお水を
入れる。
BAにラップをして電子レンジで6〜7分くらい加熱する。
Bやわらかくなったら、ミキサーに移して、そこに牛乳を入れ
良く混ぜ合わせる。
C良く混ざったらお鍋に移す。
Dマギーブイヨンで味を整えて、仕上げにシナモンを2振り入れて、身体に良い美味しいかぼちゃのスープの出来上がり
お好みでパセリを散らしてね。

♪ポイント♪

 普段牛乳はあまり使いませんが牛乳のお料理のときは、
 低脂肪、低温殺菌がお勧めですね〜
 バターや生クリームを入れなくても素材の味がそのままで、
 すご〜く美味しいですよ〜

         ♪パンのお共に♪

                     HOME           NEXT  BACKMENU