♪かぼちゃのスープ♪
♪かぼちゃのスープ♪ ☆材料(2人分) かぼちゃ 2分の1(750g前後) 牛乳(低脂肪乳) 500CC マギーブイヨン 1個と1/2 シナモン 少々 ☆作り方 @かぼちゃは種とわたを取り、皮をむいて適当な8つ位の大きさに切る。 A耐熱容器に@を入れて、かぼちゃがかぶるくらいのお水を 入れる。 BAにラップをして電子レンジで6〜7分くらい加熱する。 Bやわらかくなったら、ミキサーに移して、そこに牛乳を入れ 良く混ぜ合わせる。 C良く混ざったらお鍋に移す。 Dマギーブイヨンで味を整えて、仕上げにシナモンを2振り入れて、身体に良い美味しいかぼちゃのスープの出来上がり♪ お好みでパセリを散らしてね。 ♪ポイント♪ 普段牛乳はあまり使いませんが牛乳のお料理のときは、 低脂肪、低温殺菌がお勧めですね〜 バターや生クリームを入れなくても素材の味がそのままで、 すご〜く美味しいですよ〜♪ |
♪パンのお共に♪ |