

お紅茶のアイスとラフランスを添えて♪
グレープフルーツを添えて♪
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♪紅茶のチーズケーキ♪
☆材料
クリームチーズ(私はクラフトを使用) 380g
卵 3個
お砂糖(私は黒砂糖を使用) 150〜180g位(お好みで)
生クリーム 30ml
アーモンドプードル 45g前後(お好みで)
バニラエッセンス お好みで(20滴前後)
紅茶(アールグレイ) 30〜40g
コーンスターチ 大さじ2〜3
レーズン 40〜50g
飾り付け用
くるみ・かぼちゃの種 各 適宜
☆下ごしらえ
1・紅茶の葉15gをすりこぎで細かくする。結構大変ですよ〜。
2・お紅茶20gを80mlの熱湯5分間蒸らし、50ml分使う。
☆作り方
@クリームチーズを3〜5cm角位に細かく切り、卵とお砂糖と生クリーム、バニラエッセンスと一緒にミキサーにかける。
Aよく混ざったら、アーモンドプードル、1と2とコーンスターチを加えて、再びミキサーにかけて全てをよく混ぜる。
B型の底にレーズンを敷いて、良く混ざったA全てを流し入れる。
※型は好きな形でOKです。
飾りつけ用のナッツ類をお好みにトッピング。
C150℃から170℃に予熱したオーブンで約60分焼く。
予熱が取れたら、冷蔵庫に入れて一晩おいてから召し上がってね〜♪ |
♪美味し〜いチーズケーキの出来上がり♪ |