♪紅茶のチーズケーキ♪



お紅茶のアイスとラフランスを添えて♪
グレープフルーツを添えて♪

    ♪紅茶のチーズケーキ♪

☆材料  
  
 クリームチーズ(私はクラフトを使用) 380g
 卵                  3個
 お砂糖(私は黒砂糖を使用)  150〜180g位(お好みで)
 生クリーム             30ml
 アーモンドプードル        45g前後(お好みで)
 バニラエッセンス         お好みで(20滴前後)
 紅茶(アールグレイ)       30〜40g
 コーンスターチ          大さじ2〜3
 レーズン             40〜50g
 飾り付け用
   くるみ・かぼちゃの種      各 適宜

☆下ごしらえ
1・紅茶の葉15gをすりこぎで細かくする。結構大変ですよ〜。
2・お紅茶20gを80mlの熱湯5分間蒸らし、50ml分使う。


☆作り方

@クリームチーズを3〜5cm角位に細かく切り、卵とお砂糖と生クリーム、バニラエッセンスと一緒にミキサーにかける。
Aよく混ざったら、アーモンドプードル、1と2とコーンスターチを加えて、再びミキサーにかけて全てをよく混ぜる。
B型の底にレーズンを敷いて、良く混ざったA全てを流し入れる。
※型は好きな形でOKです。
飾りつけ用のナッツ類をお好みにトッピング。
C150℃から170℃に予熱したオーブンで約60分焼く。
予熱が取れたら、冷蔵庫に入れて一晩おいてから召し上がってね〜
  
  ♪美味し〜いチーズケーキの出来上がり♪

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