♪チョコレートのチーズケーキ☆
☆材料
クリームチーズ(私はクラフトを使用) 380g
卵 3個
お砂糖(私は黒砂糖を使用) 150〜180g(お好みで)
生クリーム 80ml
アーモンドプードル 45g前後(お好みで)
ココアパウダー 40g
バニラエッセンス お好みで(20滴前後)
シナモン 5〜8振り
コーンスターチ 大さじ2〜3
レーズン 30g位(お好みで)
☆作り方
@クリームチーズを3〜5cm角位に細かく切り、卵とお砂糖と生クリーム、バニラエッセンスと一緒にミキサーにかける。
Aよく混ざったら、アーモンドプードル、ココアパウダー、
シナモンとコーンスターチを加えて、再びミキサーにかけて全てをよく混ぜる。
B型の底にレーズンを敷いて、良く混ざったA全てを流し入れる。
※型は好きな形でOKです。
C150℃から170℃に予熱したオーブンで約60分焼く。
余熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてね〜♪
美味し〜いチーズケーキの出来上がり♪
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一緒にブルーベリーチーズケーキを焼いたかなちゃんがチョコ味に挑戦して、写メールくれました〜♪どうもありがとう。私のより綺麗で上手かも(^^♪味もバッチリだったみたいですね(*^_^*) |