♪チョコレートのチーズケーキ☆

♪チョコレートのチーズケーキ☆

☆材料    
 クリームチーズ(私はクラフトを使用) 380g
 卵                     3個
 お砂糖(私は黒砂糖を使用)     150〜180g(お好みで)
 生クリーム               80ml
 アーモンドプードル          45g前後(お好みで)
 ココアパウダー            40g
 バニラエッセンス           お好みで(20滴前後)
 シナモン                5〜8振り
 コーンスターチ            大さじ2〜3
 レーズン                30g位(お好みで)

☆作り方 
@クリームチーズを3〜5cm角位に細かく切り、卵とお砂糖と生クリーム、バニラエッセンスと一緒にミキサーにかける。
Aよく混ざったら、アーモンドプードル、ココアパウダー、
シナモンとコーンスターチを加えて、再びミキサーにかけて全てをよく混ぜる。
B型の底にレーズンを敷いて、良く混ざったA全てを流し入れる。
     ※型は好きな形でOKです。
C150℃から170℃に予熱したオーブンで約60分焼く。 
   余熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてね〜♪
  美味し〜いチーズケーキの出来上がり♪

一緒にブルーベリーチーズケーキを焼いたかなちゃんがチョコ味に挑戦して、写メールくれました〜♪どうもありがとう。私のより綺麗で上手かも(^^♪味もバッチリだったみたいですね(*^_^*)

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