♪お抹茶のチーズケーキ♪
予熱が取れたら、冷蔵庫に入れて一晩おいてから召し上がってね〜
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♪お抹茶のチーズケーキ♪
☆材料
クリームチーズ(私はクラフトを使用) 380g
卵 3個
お砂糖(私は黒砂糖を使用) 150〜180g位(お好みで)
生クリーム 80ml
アーモンドプードル 45g前後(お好みで)
バニラエッセンス お好みで(20滴前後)
お抹茶 30〜40g
コーンスターチ 大さじ2〜3
レーズン 40〜50g
飾り付け用
アーモンド・カシューナッツ・くるみ・かぼちゃの種
各 適宜
☆作り方
@クリームチーズを3〜5cm角位に細かく切り、卵とお砂糖と生クリーム、バニラエッセンスと一緒にミキサーにかける。
Aよく混ざったら、アーモンドプードル、お抹茶とコーンスターチを加えて、再びミキサーにかけて全てをよく混ぜる。
B型の底にレーズンを敷いて、良く混ざったA全てを流し入れる。
※型は好きな形でOKです。
飾りつけ用のナッツ類をお好みにトッピング。
C150℃から170℃に予熱したオーブンで約60分焼く。
美味し〜いチーズケーキの出来上がり♪
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