♪お抹茶のパウンドケーキ♪

  ♪お抹茶のパウンドケーキの♪

☆材料   

お菓子用の小麦粉     60g
お抹茶             30g
アーモンドプードル      15g
無塩バター          100g
バニラエッセンス       40滴(お好みで)
生クリーム          100ml
ブランデー           大さじ1
お砂糖(私は黒砂糖)     110g
卵               2個
甘納豆            50g〜100g位(お好みで)

 ☆下ごしらえ
@小麦粉とお抹茶を合わせて一緒に振るいにかけておく。
A無塩バターを室温で軟らかくしておく。
Bオーブンを150℃から170℃に予熱しておく。

フルーツを添えて♪ 切り口はこんな感じ〜
☆作り方
   1、Aのバターを白くもったりするまで、ハンドミキサーで泡立てる。
   2、1にお砂糖を3回に分けて加えて、更に泡立てる。
   3、2にバニラエッセンスを加える。
   4、3に溶きほぐした卵を3回くらいに分けて手早く泡立てる。
   5、4に生クリームとブランデーを入れて再び泡立てる。
   6、@に5を流し入れファっと混ぜ合わせて、最後にアーモンドプー ドルも加えて生地を作る。
   7、6に甘納豆を加えて、パウンド型に流し入れて、Bのオーブンで 約60分焼く。   

  美味しいお抹茶ケーキの出来上がり〜♪
       ☆一晩おいて、召し上がってね。 

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