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胃全摘出手術後の食事
胃ない胃ないジィーの離乳食
退院後 11〜20日 の食事 @ 食べる量と速さに再度注意。
A 退院後、始めて食べる物には注意
B 食べやすい物に注意
感想 少し慣れが出てきたのか? ついつい油断する。その都度苦しむ
苦しみ方に、違いが出てきた様に思う
以前は、 「新しい胃が苦しい」 だったのが、 「喉がつかえる」 で苦しむ。
退院後 11日 |
よもぎ餅の吸い物 餅には気を付けて食べる OK |
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イワシとカボチャの 天婦羅 初めての天婦羅なので 注意して食べる 急に苦しむ 食事中断 |
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退院後 12日 |
豚バラとキャベツ の炒め物 油を控える OKだった |
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里芋の味噌田楽 蒸し芋なので、喉に 「引っかかるかな?」 と注意する 意外とOK |
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豚ミンチ・豆腐の ミニハンバーグ 豆腐の比率を多目にした。 食べる量も少し減らす OK |
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退院後 13日 |
ジャージャー麺 レシピ 13-01 以前の麺料理で、食べる 速さで原因で苦しむ よく噛む事に気を使う 結果、OK |
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チラシ寿司 具が多くなり過ぎて チョット失敗 半分程、残して OK |
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退院後 14日 |
ジャージャー麺 (汁麺) 昨日のジャージャー麺の 汁そば版 スープは、かなりアッサリ 温度も少し温目 食べやすくし過ぎたのか? もう少しで苦しむところだった |
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マカロニグラタン (チキン) レシピ 14-01 鶏肉は味だし程度 マカロニは、普段より柔らか目 ホワイトソースは、ゆる目 これはgood |
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退院後 15日 |
ぶっかけ蕎麦 レシピ 15-01 麺は常温程度 具は控え目にした よく咬んで OK |
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鶏鍋 レシピ 15-02 鶏肉は、先によく煮て 美味しいスープを取る 今回はキャベツを使ったので 塩・胡椒だけで薄味に味付け |
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退院後 17日 |
鮭マヨと三つ葉の細巻 以前の細巻で苦しんだので 要注意 今回も注意して食べたが 矢張り、海苔が危険 もう少し時間がたってから 再挑戦かな |
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カキ蕎麦 レシピ 17-01 カキが大好きなので 我慢できず、カキ蕎麦にしました ネギも少し要注意 結果、OK |
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退院後 18日 |
バナナと柿のサンド 軽くトーストして、 シンプルにオープンサンド |
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きぬかつぎ レシピ 18-01 小さ目の小芋を蒸すだけ 塩を少し付けて食べます。 食べ過ぎるので、注意 |
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野菜の天婦羅 山芋・カボチャ・人参 以前、天婦羅で苦しんだ 今回は、野菜のみにする でも、矢張り、要要注意です 残して、OK |
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退院後 19日 |
玉子掛けうどん 塩豚焼きのせ レシピ 19-01 乾麺 100g すごく食べやすい、その上 意外とシンプルで美味しい 「よく噛む、よく噛む」と 呪文を唱えて、 OK |
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肉じゃが(変形) レシピ 19-02 「こんにゃく」の代わりに キノコにしました 薄味に仕上げました OK でした |
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餡かけ 焼きソバ レシピ 19-03 野菜を多くして、 野菜の種類も多い方がgood 野菜を多くしたので 全体の量も増えて、危険 少し残して OK |
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退院後 20日 |
ネギ焼きそば オイスターソース レシピ 20-01 ネギをニラにしても OK 麺をアジアン風に、ビーフン ホーなどにても、全てgood OK |
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