おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。   


もう一品

簡単。
そら豆とえびのサラダ



そら豆・ブラックタイガー・パセリのみじん切り・マヨネーズ

そら豆はさやから取り出し、熱湯に塩少々を入れて、3〜4分ゆでる。
ざるに揚げ、種皮を剥きとっておく。(豆をつぶさないよう注意。)
軽く塩を振りかけておく。

ブラックタイガーは皮を剥き背中を開いて背わたをとって塩・料理酒で下味を付ける。
熱湯でゆでてざるに揚げる。

そら豆とエビを合わせてマヨネーズであえる。
マヨネーズに練りわさびを少量混ぜたわさびマヨネーズもどうぞ。

仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
Freeze and Stock 野菜





-sub673-

Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.