おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
もう一品
簡単。
そら豆とえびのサラダ
そら豆・ブラックタイガー・パセリのみじん切り・マヨネーズ
そら豆はさやから取り出し、熱湯に塩少々を入れて、3〜4分ゆでる。
ざるに揚げ、種皮を剥きとっておく。(豆をつぶさないよう注意。)
軽く塩を振りかけておく。
ブラックタイガーは皮を剥き背中を開いて背わたをとって塩・料理酒で下味を付ける。
熱湯でゆでてざるに揚げる。
そら豆とエビを合わせてマヨネーズであえる。
マヨネーズに練りわさびを少量混ぜたわさびマヨネーズもどうぞ。
仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
Freeze and Stock 野菜へ
-sub673-