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もう一品
ビールがおいしっっ!!
ポークビッツとジャガイモのジャーマン風
ジャガイモ・伊藤ハムポークビッツ・エリンギ・パセリのみじん切り
マーガリン(or バター)・塩・粗挽き粒こしょう
ジャガイモは水洗いして水気をつけたまま皿に入れ、ラップをびったりかける。
電子レンジで加熱調理。(加熱しすぎないよう注意。)
串が通る程度の堅さになったら取り出して皮を剥き1a大におおざっぱに切る。
エリンギは2〜3a長さに切り薄切りにする。
テフロンフライパンにマーガリンを入れポークビッツを加えて火をつける。
ころころ転がしながら炒め、ジャガイモを加える。
ジャガイモにこげ目が付いたら、エリンギを加え塩・粗挽き粒こしょうで味付けをする。
ポークビッツ・マーガリンに塩味が憑いているので味付けは控えめに。
パセリのみじん切りを散らしてできあがり。
Freeze and Stock 野菜へ
ジャガイモにこげ目をつけるとおいしそうに。
火を止めてから仕上げにパルメザンチーズ(粉チーズ)を加えても美味。
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