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Salad.


水菜を使ったおいしい冬のサラダ。
水菜のはりはりサラダ2種



水菜・人参・蕪(かぶ)・ゆでタコ・オリーブオイル
粗挽き粒胡椒・フレンチドレッシング・

水菜は洗って4〜5p長さに切りそろえる。
人参・蕪は皮を剥き千切りにして、水にさらしておく。

ゆでタコは3〜4p大の薄切りにスライスする。
フライパンにオリーブオイルを少量入れ、タコの両面をサッと焼く。
仕上げに粗挽き粒胡椒をふりかける。
取り出して冷ましておく。

器に水気を切った野菜、タコをこんもりと盛る。
好みのフレンチドレッシングをかけていただく。

フレンチドレッシングのおすすめはPIETROのピエトロドレッシング
オーソドックスなドレッシングですが飽きが来ないおいしさ。
レストランでも購入できますが、デパ地下でも手に入ります。


和風はりはりサラダ


薄揚げの両面を焼き網を使ってサッと火にあぶる。
(焼きすぎると食べにくい。)
立て半分に切りさらに短冊切りにする。
水菜のはりはりサラダにあぶった薄揚げを加えるだけ。
蕪の代わりに白髪ねぎを用いるとさらに和風に変身。
おいしい物を使って作る know-how 白髪ねぎ

ドレッシングも和風のものを用いるとよい。
キユーピー超ライトドレッシングさっぱり生姜風味をおすすめします。
キューピーのおいしいものを使って作る


 水菜のはりはりサラダはバリエーションが楽しめます。
タコの変わりにイカやエビを用いたり、
生のお造りを用いてカルパッチョ諷して楽しむことも出来ます。
旬を食べる12月号 表紙 X'mas tree salad.
旬を食べる11月 簡単カルパッチョ



更新日☆2005/04/05

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